百勝電玩下載

河南:哥哥涉強奸罪弟弟頂包 紋身等細節存在多處疑點

百勝電玩平臺 3471 百勝電玩平臺

記者今天從最高人民檢察院了解到,河南省睢縣檢察院在審查逮捕一起強奸未成年人未遂案件中,通過認真審查復核證據,查明該案不是偵查機關早前提請逮捕的犯罪嫌疑人所為,而是另有他人作案。檢察機關在發現疑點的同時,引導偵查機關成功抓獲作案人劉某柱。近日,劉某柱被法院以強奸罪判處有期徒刑五年。

2016年8月13日,睢縣某村發生一起強奸未成年人未遂案。被害人李某陳述了作案人體貌特征。偵查機關認定該村村民劉某某為犯罪嫌疑人,提請睢縣檢察院逮捕。

睢縣檢察院審閱證據時,發現該案證人劉某柱與犯罪嫌疑人劉某某系雙胞胎兄弟。辦案人員遂將卷宗重新審查,發現多處疑點。如被害人陳述犯罪嫌疑人有紋身等細節,但劉某某沒有紋身,而劉某柱胸前則刺有紋身。

經過反復核查,排除疑點,劉某某終于交代了實情:原來,在得知鄰居家中發生強奸案后,他即懷疑該案系其弟劉某柱所為,因兄弟二人系雙胞胎,長相相似,鄰居難以區分,出于照顧弟弟的心理,他向公安機關作了虛假陳述,承擔了此事。

隨著諸多疑點逐漸明晰,公安機關主動撤回了對劉某某的提請逮捕。同時,睢縣檢察院向公安機關發出對劉某柱涉嫌強奸犯罪進行立案偵查的檢察建議書。

劉某柱到案后對強奸一事供認不諱,交代了作案工具拋棄地點。公安機關在該地點提取了作案工具尖刀和嫌疑人作案時所穿衣服,并讓其指認作案現場。尖刀和衣服與被害人描述的物證特征一致。隨后,檢察機關依法對劉某柱批準逮捕,之后又以涉嫌強奸罪將其起訴。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~