百勝電玩下載

給臘肉噴敵敵畏防生蟲被批捕 敵敵畏滲進百勝電玩下載食物內部很難高溫去除

百勝電玩下載 7532 百勝電玩下載

為了防止腌制的臘肉制品生蟲,男子竟用“敵敵畏”農藥兌水后噴灑在臘肉制品上面。6月19日,記者從常德澧縣食品藥品工商質量監督管理局獲悉,澧縣檢察院已經以涉嫌生產、銷售有毒有害食品罪,對犯罪嫌疑人庹某某作出批準逮捕的決定。

根據調查,2002年至2017年間,庹某某在澧縣宏衛市場經營臘貨店,并在自家加工生產豬肉、鴨肉等腌制品。2017年5月間,為防止腌制的鴨、豬肉生蟲,庹某某以“敵敵畏”兌水后,配成噴灑液,噴灑在腌制的鴨、豬肉和豬蹄上,制成臘肉制品。

5月24日,澧縣食品藥品工商質量監督管理局在進行檢查時,發現臘肉作坊內存放有“敵敵畏”農藥。經當場對庹某某進行詢問,庹某某承認了在腌制的肉制品上噴灑農藥“敵敵畏”的事實,澧縣食品藥品工商質量監督管理局當場扣繳腌制的鴨、豬蹄、豬肉若干。

在衛計委2011年發布的《食品中可能違法添加的非食用物質和易濫用的食品添加劑名單》中,就有敵敵畏。經檢測,扣繳的鴨肉、豬肉、豬蹄上均含有“敵敵畏”成分,庹某某的行為已涉嫌生產、銷售有毒有害食品罪,澧縣檢察院依法對庹某某作出了批準逮捕的決定。

延伸:敵敵畏滲透進食物內部很難高溫去除

專家介紹,敵敵畏是一種難溶于水的化學殺蟲劑,在水中溶解度在1%左右。如果單純用水洗,最多只能洗掉部分附著在食物表面的敵敵畏,而有些已經滲透吸收到內部的很難洗干凈。敵敵畏的沸點在74攝氏度,高溫情況下會揮發。但是可能部分敵敵畏遇見食物中的某些成分后分解了,或者滲透在食物內部,這就很難通過高溫煮沸的方式全部去除。

湖南中醫藥大學第一附屬醫院李定文醫生說:“敵敵畏是一種劇毒農藥,如果吃了噴灑過敵敵畏的臘肉制品,有毒物質就會從呼吸道進入人體內。濃度高、劑量大的情況下,人會出現頭疼、惡心、嘔吐、胸悶、瞳孔縮小、出汗的癥狀,嚴重的可能致死。在臘肉制作過程中噴灑劑量即使不多,長期食用也可能因為農藥蓄積導致

百勝電玩下載

慢性中毒。慢性中毒的后果有患腫瘤、基因病變、窒息、嬰兒畸形等癥狀。所以提醒消費者要在正規的商場購買經過國家檢驗的臘肉制品,有些不良商販用敵敵畏等添加劑處理病死、腐敗豬肉,會嚴重損害人體健康。”

臘肉的“黑暗料理”做法

“粉紅”臘肉 

2011年6月,丁隆全等人在東莞市中堂鎮江南農批市場租賃廠房,利用病、死、殘豬肉為原料,生產臘腸和臘肉。在腌制過程中,加工廠人員在無任何監督措施下,在豬肉粒中加入亞硝酸鹽、工業用鹽等調料,在場所內噴灑“敵百蟲”滅殺蚊蟲。加入亞硝酸鹽的主要作用,是讓臘肉呈現好看的粉紅色。最終,丁隆全因犯生產、銷售有毒、有害食品罪被判處有期徒刑7年。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~