百勝電玩下載

“小罐茶”是“大師作”,還是“大忽悠”

百勝電玩平臺 8295 百勝電玩下載

  百勝電玩城真是“大師作”,還是“大忽悠”

  百勝電玩平臺日前,有媒體質疑茶葉品牌“小罐茶”涉嫌虛假宣傳,從銷量分析其廣告宣傳“八位大師手工制作”不可能。2021年,“小罐茶”零售額為2021年無休地工作,也明顯不符合常識。

  在回應中,“小罐茶”承認其實是用機器炒茶?!按髱熥鳌敝傅氖恰按泶髱熂妓嚨淖髌贰?,并非大師手工炒茶?!爸撇璐髱熍c‘小罐茶’共同制定茶葉標準,嚴格把關原料采摘和生產過程,而更多的苦活、累活正在逐步交給現代化的制茶設備去解決?!?/p>

百勝電玩下載

  這個回應有點故作幽默,但是也承認了一個事實,“小罐茶”不是手工制作,而是批量生產,8個“大師”,其實是“小罐茶”聘請的“產品經理”而已。這樣的解釋基本符合實情,但是也有一些含混不清的地方,比如,所謂“代表大師技藝”,就有很大的解釋空間,哪怕“大師”什么都不做,只是授權使用自己的名字,也就算是“代表自己技藝”了,它不但離手工很遠,甚至離“大師”也很遠。

  實際上,這涉及一個基本的矛盾:如果人們追求一個產品的純手工,它一定意味著是小眾的。而要做成一個大品牌,就必須有相當大的產量。這并不意味著機器炒茶和量產有什么不好。實際上,進行標準化操作,不但可以保證產出的茶品質都是一樣的,而且能夠更方便地檢測農藥殘留物等,有利于制定一個清晰的茶葉標準?!靶」薏琛痹诨貞锾岬揭龊谩爸袊琛?,雖然有點打情懷牌的嫌疑,但是也點出了一個事實,作為茶葉生產大國,中國其實缺乏足夠具有世界影響力的茶葉品牌。其中一個原因,就是沒有解決好量產和品牌化的問題,讓高端茶葉首先為小圈子所推崇。

百勝電玩下載

  這樣說來,“小罐茶”的創新之處,其實就在于這種“表達”或“宣傳”。這讓人想起“小罐茶”創始人此前的產品,如背背佳、好記星之類,其實都是靠宣傳成功獲得了市場份額。廣告大過實際功用,對于產品或是其所在的產業來說,終歸不是好事。而產品宣傳事實上也不能停留在玩文字游戲的層面,這也會激發在規避法律風險與吸引眼球之間游走的投機行為,而這種行為從根本上來說也是對消費者的不負責任。

張豐

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~