百勝電玩下載

單霽翔:故宮將嘗試在重要節氣舉辦夜場

百勝電玩平臺 4945 百勝電玩下載

  百勝電玩下載北京2月19日電故宮博物院建院94年來,19日首次在晚間迎接公眾參觀,同時紫禁城古建筑群也首次在晚間被較大規模點亮。故宮博物院院長單霽翔向記者透露,在評估今次活動后,將來預計會嘗試在二十四節氣的相關重要節點舉辦夜場活動。

  由于是故宮首次開放夜場,而且是免費預約,觀眾的熱情此前一度讓故宮博物院票務網站崩盤,也讓一眾網友感嘆搶故宮元宵節夜場的預約門票賽“春運”,因此不少民眾期待夜場能常態化。

  百勝電玩平臺對這一期待,單霽翔表示非常理解,他表示故宮將在這兩天的燈會之后,進行各方面的可行性評估,希望將來能在二十四節氣的重要節點,例如端午節、中秋節、重陽節等可以開放夜場,“但一定要經過專業評估?!?/p>

  他透露,這次舉辦燈會的時間很緊張,十天之內把這個活動辦起來。兩天的燈會結束之后,故宮就會對結果進行評估:活動的社會反響如何?觀眾的參觀體驗如何?預約制度還有哪些需要完善?

百勝電玩下載

  單霽翔還介紹,“紫禁城上元之夜”邀請了勞動模范、北京榜樣、快遞小哥、環衛工人、解放軍和武警官兵、消防指戰員、公安干警等各界代表以及外國使節等,特定的1800張票發出去之后,剩下3500張都放在票務網站預訂出去了,“我們也知道離觀眾的需求還差太遠?!?/p>

百勝電玩下載

  “所以,故宮下一步將會評估活動的意義,如何舉辦得更好,什么地方還可以繼續點亮而不傷害古建筑。爭取嘗試結合二十四節氣里面的重要節氣,比如端午節、中秋節、重陽節等能夠推出夜場,但不一定都是走城墻,可能還會有其他形式,總之我們都會進行嘗試?!?/p>

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~