百勝電玩下載

打開手機看世界 “小鎮青年”的文化生活你懂嗎

百勝電玩平臺 924 百勝電玩平臺

  愛網絡“神曲”也要有情懷

  “小鎮青年”的文化生活你懂嗎

  一首發在抖音上的歌曲讓“小鎮青年”李昃佑一夜漲了100萬粉絲,移動互聯網的飛速發展讓他體會到“一夜爆紅”的滋味。成為公眾人物以后,他開始思考自己的社會責任,如何將正能量帶給更多年輕人。

  全國兩會期間,由中國青年報·中青在線聯合中國青年網打造的談話類視頻節目“兩會青年說”,新一期的話題聚焦“小鎮青年”的文化生活,節目邀請不同領域的青年代表,分享自己的成長故事與文化追夢路。

百勝電玩下載

  李昃佑家在四川綿陽,這個愛唱歌的年輕人萌發當明星的想法時,父母都覺得太不靠譜?!霸蹅冏鎸O三代都沒人搞藝術,你還是實實在在地讀書吧?!备赣H對他說。沒想到一次偶然的機會,他在短視頻平臺上翻唱的一首《愛的就是你》,點擊量竟然高達6億次。

百勝電玩下載

  “我很感謝這個時代?!睈鄢璧睦铌居诱f,“互聯網時代的這些新媒體平臺,給很多普通人創造了機會?!?/p>

  百勝電玩平臺移動互聯網時代的到來,開啟了李昃佑的演藝之路,為他提供了更多展示的平臺。像他一樣,越來越多三四線城市的“小鎮青年”打開手機,通過網絡了解外面的世界。

  百勝電玩下載不久前,共青團中央發布的“小鎮青年”自畫像調查報告表明,“小鎮青年”的大部分業余時間在網上度過,近九成“小鎮青年”通過網絡享受文化生活,他們參與線下文化活動的比例較低。其中近1/4的青年,從未有過看展覽、聽音樂會、看演出等文化活動的經歷。

  百勝電玩平臺在“兩會青年說”節目訪談現場,同為“小鎮青年”的團十八大代表盧捷對此深有感觸,他的不少同伴都是古裝、玄幻、愛情類網劇的忠實觀眾,業余時間看電視或看劇是主要的休閑方式。

  百勝電玩下載青年演員于朦朧也經歷過這樣的生活。這個從IP網劇中脫穎而出的年輕人老家在烏魯木齊,“很多喜歡的歌手、演員可能沒那么多機會來我們這兒開演唱會?!庇陔鼥V說。

  “比如我的老家,沒有大型的會展中心,展覽沒地方辦,投資方也不愿意投錢在小城市辦演唱會或者展覽?!北R捷說,自己和同伴要看演唱會,到省會城市或附近的一線城市幾乎是唯一的選擇。

  “‘小鎮青年’的線下文化生活過于匱乏,文化設施稀缺,很多人只好通過手機來滿足自己的文化需求?!比珖f委員劉月寧說。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~