百勝電玩下載

廣東:地名“大、洋、怪、重” 要改了

百勝電玩下載 2267 百勝電玩平臺

  百勝電玩下載一個城市好多“建設路”“人民路”?

  百勝電玩下載地名“大、洋、怪、重”,要改了!

  目前,廣東省存量不規范地名還未得到完全清理,新增不規范地名仍未得到有效遏制,一些地區仍然存在違反地名管理法規命名原則、違背社會主義核心價值觀的不規范地名,以刻意夸大的“大”地名、崇洋媚外的“洋”地名、追求怪誕離奇的“怪”地名、一定范圍重名或同音的“重”地名為主要表現形式。

  百勝電玩下載據了解,此次清理整治不規范地名的主要任務包括:第一,清理整治不規范地名。對居民區、大型建筑物和道路、街巷等地名中存在的“大、洋、怪、重”等地名進行規范化、標準化處理。第二,清理更新不規范地名信息。對標注不規范地名的地名標志、道路交通標志等公共標志牌進行更換;對涉及不規范地名信息的身份戶籍、不動產登記、工商注冊登記等證照上的地名地址信息予以變更。第三,規范使用標準地名。清理房地產廣告、戶外標牌標識、互聯網地圖、在線導航電子地圖等載體上的不規范地名;加強地名公共服務能力建設,依托第二次全國地名普查成果,及時為社會提供準確便捷的標準地名信息。

  據悉,本次清理整治對象主要是居民區、大型建筑物和道路、街巷等地名中違反《地名管理條例》和《地名管理條例實施細則》中地名命名原則、違背社會主義核心價值觀的不規范地名。

  有條件的地方可以結合第二次全國地名普查成果,同步對有地無名、一地多名、一名多寫、擅自命名以及少數民族語地名譯寫不標準、不規范的地名進行清理規范。要把社會影響惡劣、各方反映集中的城鎮新建居民區、大型建筑物中的“洋”地名作為重點,堅決予以清理整治?!兜孛芾項l例實施細則》頒布實施以前命名、已經約定俗成且不違背公序良俗的老地名原則上不列入清理整治范圍。

  各地要合理確定清理整治清單,標準化處理不規范地名。要結合當地實際確定“大、洋、怪、重”等不規范地名認定原則和標準,全面了解本地區不規范地名數量、分布等底數詳情,詳細掌握其在公共標志、戶外廣告標牌、相關證照上的使用情況。要結合摸底排查情況,對擬清理的不規范地名充分征求各方意見,最終確定不規范地名清單并及時向社會公示。同時,要有序清理使用環節的不規范地名。

  據悉,各級地名主管部門將依托國家、省、市、縣區劃地名數據庫,構建完善地名信息共享機制,方便相關部門或單位在居民身份戶籍、不動產登記等工作中及時獲取標準地名信息。同時,加緊探索“互聯網+地”等服務方式,為社會提供方便快捷的標準地名信息服務。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~