百勝電玩下載

外交部就美方不出席“一帶一路”高峰論壇等答問

百勝電玩平臺 1314 百勝電玩下載

  百勝電玩下載2021年4月3日外交部發言人耿爽主持例行記者會

百勝電玩下載

  應俄羅斯政府邀請,全國人大常委會副委員長艾力更·依明巴海將于4月8日至12日赴俄羅斯出席第五屆國際北極論壇。

  問:第一,美國聯邦檢察官周一起訴了一位叫張玉靜的中國女性,說她上周六企圖進入海湖莊園。中方能否提供更多信息?她是否向中國總領館提出領事協助請求?第二,有消息稱,在委內瑞拉有中國人民解放軍的軍事顧問,他們在協助馬杜羅政府。中方對此有何評論?

  百勝電玩平臺答:關于第一個問題,我不了解你說的情況。

百勝電玩下載

  關于第二個問題,我不知道你從哪里聽說的消息?制造消息的人目的何在?我可以明確告訴你,這完全是子虛烏有的事。

  中國政府在委內瑞拉問題上的立場一貫明確,我們堅決維護國際法和國際關系基本準則,反對干涉別國內政,主張委內瑞拉朝野通過和平對話尋求政治解決方案。中方將繼續本著平等互利、合作共贏、共同發展的原則,推進中委關系和雙方在各個領域的合作。

  問:據日本媒體報道,中國駐日本大使程永華將于下月離任。中國外交部副部長孔鉉佑將接任。中方能否證實?

  百勝電玩平臺答:目前,我沒有這方面的具體消息可以提供。我可以告訴你的是,中國駐外大使任命及履職需要經過一定程序。

  問:美方稱不會派出高級別代表團來華出席本月舉辦的第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇。外交部對此有何回應?中方是否知曉美方不出席的原因?

  答:我從媒體上看到了有關報道,如果這是美方的決定,你應該去向美方詢問。

  我能告訴你的是,“一帶一路”是一個開放、包容、透明的經濟合作倡議,我們一向歡迎志同道合的國家參與共建“一帶一路”,通過共商共建共享實現合作共贏。

  至于你提到的第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇,中方目前正在加緊有關籌備工作。到目前為止,已經有包括近40位外方領導人在內的上百個國家代表確認與會。作為東道國,中方有信心辦好此次論壇,也期待同各方一道,推動共建“一帶一路”國際合作取得更多實實在在的成果,造福各國人民。

  問:俄羅斯外交部發消息稱,根據聯合國大會第72/250號決議成立的政府專家組,3月中下旬在日內瓦就防止外空軍備競賽的國際法律文書要素進行討論,來自俄羅斯、中國、巴西等25國的專家共同努力制定共識文件。但美國阻止專家組通過最終報告,且未就其行為予以明確解釋。中方對此有何評論?

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~