百勝電玩下載

首汽約車深圳連吃4罰單共12萬百勝電玩城駕駛員未取得有效從業資格

百勝電玩城 1347 百勝電玩下載

近日,因提供服務的駕駛員未取得合法有效從業資格,網約車平臺首汽約車所屬的首約科技有限公司在深圳連吃4張罰單,罰款共計12萬元。南都此前發布的《2020年度網約車安全運行信心報告》顯示,超7成受訪者認為,“平臺準入是否嚴格,對駕駛員和車輛資質審核是否到位”是影響網約車出行安全的首要因素。

3月19日,南都記者查詢深圳市交通運輸局官網公示的行政處罰信息發現,1月4日、29日,2月2日、7日,該局分別查處4起首汽約車提供服務的駕駛員未取得該市合法有效從業資格的的違法行為。 3月15日,深圳市交通運輸局作出處罰決定,對首汽約車上述4起違法行為分別罰款3萬元,共計12萬元。

國家企業信用信息公示系統顯示,首約科技有限公司成立于2015年1月,注冊資本5355余萬元,法定代表人為魏東。公司經營范圍主要包括互聯網信息技術開發、汽車租賃、旅游信息咨詢、網絡預約出租汽車客運等。

該公司官網顯示,首汽約車是首汽集團打造的網約車出行平臺,于2015年9月上線。天眼查信息顯示,首約科技有限公司目前已完成6輪融資,過往資方包括蔚來資本、百度風投等。2020年10月16日,首汽約車完成億元及以上美元C輪融資。

南都記者查詢公開信息發現,因“提供服務的車輛未取得《網絡預約出租汽車運輸證》”、“提供服務的駕駛員未取得合法有效從業資格”等原因,首汽約車在廣東深圳、肇慶,山東臨沂、煙臺,浙江寧波、溫州,江蘇無錫等地,被交通運輸部門多次處罰。

南都此前報道,2019年,交通運輸部、中央網信辦等部門聯合約談首汽約車等8家網約車順風車平臺公司,要求必須嚴守安全底線,做好上線車輛技術性能和駕駛員背景的審核和動態監控,保護好用戶個人隱私,從源頭上保障安全。

今年2月,南都發布的《2020年度網約車安全運行信心報告》顯示,2573位受訪的網約車用戶中,超4成在選擇網約車平臺時將平臺安全能力視為首要考慮因素。71.12%受訪者認為,“平臺準入是否嚴格,對駕駛員和車輛資質審核是否到位”是影響網約車出行安全的首要因素。 

上一篇:沒有了

下一篇:中國進出口總值達146.37萬億元 增長17.2%

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~