百勝電玩下載

“王子炫富”背后的美國中東政百勝電玩城策

百勝電玩平臺 8333 百勝電玩城

上周,沙特億萬富翁阿爾瓦利德·本·塔拉爾王子在今年《福布斯》全球富豪榜發布前1天,因為抗議對其財產數字估值少算了96億美元,憤然宣布與《福布斯》絕交。

沙特王室高調炫富背后,與美國的中東政策密不可分??粗程赝踝觽冞^著奢華的生活,美國政府其實是樂在心里。不管是200億美元還是296億美元,阿爾瓦利德王子的財富都足以“富可敵國”。目前掌控著兩大國際投資財團的阿爾瓦利德,已經是世界上最著名的投資人之一。沙特王子阿爾

百勝電玩下載

瓦利德的巨額財富背后,是整個沙特王室階層的奢靡生活。

沙特是一個很特別的國家。在保留了君主制的現代國家中,能擁有王子頭銜的人屈指可數。但在沙特,王子頭銜擁有者數目可能令你咂舌。沙特王室拒絕向外界公開任何王室婚姻和家庭資料,這也讓這個阿拉伯世界最有財富的家族蒙上一層神秘感。沙特官方從未公布類似數字,但美國媒體曾估算,目前在世的沙特王子可能在5000人左右。

對于美國的外交政策而言,和沙特王子們搞好關系是美國立足中東的重要根基。眾所周知,沙特擁有世界原油儲量的四分之一,是世界上頭號產油國。

維系與沙特王子的良好關系,不僅有利于確保美國獲得穩定的石油供應、石油價格,還有利于美國維持其在中東的影響力。更重要的是,追求財富的沙特王子們,不同于伊拉克的薩達姆,更不同于伊朗。在過去30年里

百勝電玩下載

,伊拉克和伊朗都曾謀求石油收入發展軍事力量,謀求地區霸權,這都是美國無法容忍的,沙特則不然。

曾在克林頓政府兩度擔任國家安全委員會波斯灣政策主管的肯尼斯·波拉克說過:“華

百勝電玩下載

盛頓對沙特王室情有獨鐘的一個重要原因,是他們只對金錢感興趣?!贝_實,與其讓沙特王子們走上本·拉丹式的“反美”道路,還不如讓他們安穩地“追求生活”,這當然是美國政府最愿看到的結果。 

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~