百勝電玩下載

樸槿惠案近況 樸槿惠拘留環境被指很惡劣 韓媒:每年都有人死去

百勝電玩下載 8547 百勝電玩城

原標題:樸槿惠拘留環境被指很惡劣 韓媒:每年都有人死去

日前,韓國前總統樸槿惠動員國際法務組,聲稱“在拘留所遭到人權侵害”,并表示將向聯合國人權理事會提出這一問題。有分析認為,在下月聯合國即將對韓國人權狀況進行定期調查之際,此舉旨在向韓國政府施壓,并向國際社會展開“同情輿論戰”。據《韓民族日報》消息,韓國法務部18日反駁稱,“相關法規并無例外地適用于樸槿惠,沒有侵害人權的可能”。

據美國有線電視新聞網報道,當地時間10月17日,該媒體從樸槿惠的國際法務組MH集團手中獲得了“關于樸槿惠人權狀況報告書”的獨家草案。在該文件中,MH集團主張,“樸槿惠生活在又臟又冷的牢房里,在夜里也一直開著燈,無法入睡 ”。文件中還主張,“樸槿惠因下腰痛、膝蓋及肩膀部位的骨關節炎、罕見的腎上腺素異常以及營養失調等疾病正在遭受痛苦,但沒有證據證明她接受了適當的治療”。

CNN報道截圖

樸槿惠每天只能睡地上?

據《韓民族日報》消息,MH集團將正式發布這一草案,并提交給聯合國人權理事會。MH集團表示,在下月聯合國對韓國人權狀況進行定期調查期間,將提出樸槿惠的健康問題和延長羈押期限的不當性。據悉,MH集團上個月曾在《朝鮮日報》上發表了主旨相同的主張。

對于MH集團的主張,韓國法務部矯正局反駁稱,“在韓國國內反而出現了‘拘留所特殊優待爭議’,受到人權侵害的主張與事實不符”。 對于CNN報道稱“睡在地上”的表述,韓國法務部表示,“雖然美國是以床設施為基礎,但韓國所有的在押人員都是在有地暖的地板上,鋪上床墊睡覺,并不構成任何問題 ”。

另外,韓國法務部還稱,因樸槿惠表示腰部疼痛,遂額外向其提供了床墊,并允許其使用醫療輔助用品。關于“夜晚也燈火通明”的報道,韓國法務部解釋道,“為了管理和保護在押人員,在夜間室內的三盞燈中僅打開一盞,照明亮度則調低至可觀察在押人員行動的程度”。

報道稱,與樸槿惠的個人待遇無關的是,包括她被關押的首爾拘留所在內,大部分的矯正設施過于陳舊,而且最近5年間平均每年有20多人在監禁期間死亡 ,拘留所因醫療環境惡劣而遭到批判,這是很難避免的事實。

被指“過著皇帝般的收押生活”

在樸槿惠被指遭“人權侵害”的同時,也有批評意見認為,拘留所對樸槿惠提供了禮遇優待。國會議員魯會燦曾根據韓國法務部一份資料稱,樸槿惠獨享比普通在押人員面積大很多的房間,過著皇帝般的收押生活 。他還對樸槿惠每天會見律師、與看守所長面談12次的行為加以指責。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~