百勝電玩下載

“十三五”成就巡禮丨多渠道穩就業 助力發展新格局

百勝電玩平臺 8660 百勝電玩城

  “十三五”成就巡禮丨多渠道穩就業助力發展新格局

  百勝電玩下載就業是最大的民生。過去的五年,為了穩就業,我國健全多渠道穩就業資金保障機制,今年更是有效對沖了新冠肺炎疫情帶來的負面沖擊,實現了“十三五”就業局勢的基本穩定。

百勝電玩下載

  我國花在就業上的錢有多少?

  3109.4億元,這是2021年,全國各級財政安排的就業補助資金,年均增長4.2%。其中中央財政居主導地位,共安排1919.2億元,年均增長7%,占四年總量的61.7%。

  今年,根據預算報告,全國各級財政共安排就業補助資金預算1074億元,其中中央財政安排547億元,支持社會保險補貼、公益性崗位補貼、就業見習補貼,以及求職創業補貼等各項就業創業扶持政策落地做實。

百勝電玩下載

  要想穩就業,光靠就業補助資金可不夠。在國家賬本中,除了就業補助資金外,還有失業保險基金、職業技能提升行動資金、工業企業結構調整獎補資金等各類相關資金,都對穩就業發揮了積極作用。像2021年,就從失業保險基金中提取了1000多億元,用于職業技能提升行動,推動開展更大規模的職業培訓。

  百勝電玩平臺今年雖然遭遇了新冠肺炎疫情的沖擊,但是隨著援企穩崗、擴大靈活就業等政策的進一步落實,有力促進就業崗位增加,1—9月份城鎮新增就業898萬人,已接近完成全年目標任務。

  不僅如此,“十三五”期間,失業保險制度更加完善,失業保險保障范圍進一步擴大,向符合條件的參保失業人員發放階段性失業補助金和臨時生活補助,進一步加強了失業人員基本生活保障。

  百勝電玩城公共財政取之于民、用之于民。數據顯示,2021年全國社會保障和就業支出合計13.5萬億元,年均增長10.5%;高于一般公共預算支出年均7.2%的增速。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~