百勝電玩下載

百名海外閩籍華裔青年“云”端對話

百勝電玩城 6991 百勝電玩下載

  百勝電玩城泉州11月16日電2021年精英海絲云端對話活動16日在福建省泉州市舉辦,來自全球30多個國家和地區的百名海外閩籍華裔青年“線上+線下”互動,分享創新創業理念,暢談如何助力福建高質量發展。

  福建省委常委、統戰部部長莊稼漢指出,長期以來,海外青年僑胞始終關注家鄉的建設發展,一批批來自世界各地的閩籍青年僑胞,以資金投入、項目合作、技術服務等多種方式返鄉創業,既壯大了自己的事業,也為家鄉的建設發展作出了積極貢獻。

  今年以來,福建省青年聯合會積極應對新冠肺炎疫情影響,采用線上線下相結合的模式,積極暢通交流合作渠道,讓“活動不停、聯系不斷、交流不止”,促進海內外特別是“海絲”沿線國家和地區青年共贏發展。此次活動中,世界福建青年聯合總會會長吳文侯、世界晉江青年聯誼會會長周士淵、日本泉州商會會長王秀德等海外閩籍青年企業家,分享了各自的創業體會和成功經驗。

  百勝電玩下載“海外青年僑胞擁有學貫中西、融通中外的優勢,既心系祖國,又通曉所在國的經濟社會情況,在福建推動‘21世紀海上絲綢之路核心區’的建設中可發揮民間智庫的作用,在推動福建與沿線各國城市的交流溝通中大有可為?!眳俏暮钫f。

  泉州是古代“海上絲綢之路”重要起點、宋元時期“東方第一大港”,曾與100多個國家和地區貿易往來。從古到今,一代代泉州人向海而興,沿著“海上絲綢之路”走向世界;遍布各國的泉籍華僑華人達950萬人,在中國25個設區市重點僑鄉中位居第一。

  百勝電玩城泉州市委書記康濤表示,希望青年朋友們釋放激情活力,發揮專業知識、資源優勢,在經貿、人文等領域多溝通、多互動,積極推動福建、泉州與海內外的交流合作,凝聚廣大華僑華人力量,共同傳承絲路精神,促進互融互通。

  為期4天的第二期閩僑青年精英海絲情活動正在泉州舉行,除“云”端對話外,還將舉辦世界福建青年聯合總會會長辦公會、泉州市海外華文教育工作座談會、東南亞采購集散中心推介會等多項配套活動,并組織海外閩籍華裔青年走訪考察,近距離感受泉州深厚的歷史文化底蘊和蓬勃發展的經濟動力。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~