百勝電玩下載

兩岸青少年武術文化交流活動節在福建泉州舉辦

百勝電玩城 5349 百勝電玩下載

  泉州11月28日電兩岸青少年武術文化交流活動節28日在福建泉州開幕,吸引了兩岸185名武術愛好者、運動員參與,共同展示中華傳統武術的活力。

百勝電玩下載

  “兩岸同根同源、同文同種,中華傳統武術蘊含著中華民族自強不息、積極進取的精神?!比菔信_資企業協會會長楊榮輝表示,泉州與臺灣一峽之隔,在泉臺胞、臺屬眾多。此次活動是兩岸青少年互動的良好體現,更突顯兩岸對交流合作、融合發展的堅守。他希望,通過本次交流活動,讓更多兩岸青少年感受中華武術的魅力,相互學習,增進了解,共同成長。

  活動主辦方之一、泉州南少林國際學校校長陳翔告訴記者,在1995年學校創辦之初,就與臺灣武術界、教育界朋友結下深厚的友誼,并保持著緊密聯系和長期交流。多年來,學校重視為兩岸青少年搭建武術交流展示平臺,以提高青少年習武熱情,每年吸引少則幾十名、多則數百名的臺灣青少年來校交流學習。

  百勝電玩下載泉州市洛江區是全國武術之鄉,武術氛圍濃厚,具有深厚的歷史底蘊。據悉,在兩岸青少年武術文化交流活動節期間,洛江區還同步舉辦了首屆少兒武術錦標賽,賽事為期3天,不僅有12名臺灣籍運動員參賽,比賽還邀請了在泉的臺灣籍學者、教師和學生共同參與。

  百勝電玩下載“該賽事是對參賽學生身體素質、武術競技、心理承受能力等綜合素質的一次考驗,也將促進兩岸青少年對武術文化的認知與交流,增加情感融合,共同推動兩岸武術乃至體育事業發展?!甭褰瓍^副區長莊懷璇如是說。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~