百勝電玩下載

“黃岐—馬祖”航線抗疫 400余人次申報健康

百勝電玩城 7559 百勝電玩城

  百勝電玩平臺福州1月30日電為全力防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,福州海關隸屬榕城海關在“黃岐—馬祖”客運航線旅檢現場實施了出入境人員填寫健康申明卡制度。據榕城海關介紹,1月25日至1月30日12時,福州連江黃岐口岸共有進出境旅客356人次、船員90人次,均填寫了健康申明卡。

  百勝電玩城1月25日,海關總署發布《關于重新啟動出入境人員填寫健康申明卡制度的公告》,福州海關隸屬榕城海關隨即在“黃岐—馬祖”客運航線旅檢現場啟動出入境人員填寫健康申明卡制度。

  據介紹,填寫出入境健康申明卡是《中華人民共和國國境衛生檢疫法》及其實施細則規定的一項傳染病監測措施,目的是為及早掌握更多人員傳染病監測關鍵信息,并據此進行快速準確追蹤,以便更有效地防控疫情。

  海關關員將根據申明卡填寫內容,將14天內曾經在武漢居住或到過武漢的旅客,或者申報有癥狀的旅客,引導前往口岸醫學排查室進一步篩查。

  榕城海關表示,為確保該制度落實到位,榕城海關駐羅源灣辦事處對旅客出入境現場衛檢區域進行改造,在醒目位置擺放引導告示牌,設置相應的填單區域,并通過現場大屏幕及公示欄開展宣傳,向旅客提供規范性填寫說明。

  百勝電玩下載與此同時,榕城海關通過客運站等提前向旅客發放紙質《中華人民共和國出入境健康申明卡》,保證旅客有充足的時間填寫,并實施雙人收取健康申明卡制度,確保收取、驗核、完整填寫和申報武漢旅行史或有癥狀人員轉處置“四個百分百”。

  榕城海關提醒,出入境人員需按規定認真、如實填寫健康申明卡,如有隱瞞或虛假填報,造成疫情傳播,將依法追究相關責任。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~