百勝電玩下載

馬曉偉:新型肺炎處于防控關鍵時期 傳染源尚未找到

百勝電玩城 6395 百勝電玩城

  北京1月26日電中國國家衛生健康委員會主任馬曉偉26日在北京表示,目前新型肺炎疫情形勢嚴峻復雜,處于防控關鍵時期。從傳播范圍看,呈現武漢局部暴發、全國多點散發的狀況。從疫情認知來看,主要途徑為呼吸道傳播,傳染源還沒有找到,傳播致病的機理以及病毒變異情況還不清楚。

  百勝電玩城中國國務院新聞辦公室1月26日就新型冠狀病毒感染的肺炎疫情聯防聯控工作有關情況舉行發布會。馬曉偉說,全國除西藏以外,30個省份和港澳臺地區均發現了病例,周邊一些國家也發現了病例。從傳播特點來看,部分病人早期體溫不高或正常,輕癥病例較多,存在隱性感染者。目前病毒傳染性有增強趨勢,“行走的傳染源”大大增加了防控難度。

  百勝電玩下載馬曉偉表示,中國病毒學家在疫情發生一周以后就從病人樣本當中分離出了新型冠狀病毒,并找到了病原體。從基因測序情況來看,新型冠狀病毒與SARS病毒、MERS病毒是不同的新型毒株,在冠狀病毒的家族中增加了一個新成員。

  馬曉偉說,初步了解到,這個病毒初期可能從野生動物到人類,現在逐步開始適應在人類身上生存,并進入到人傳人的時期。根據近期的臨床資料來看,病毒的傳播力似乎有所增強,病毒的毒性和致病力還需要依據更多臨床資料進行分析?!白鳛橐环N新發的傳染病,不排除一段時期病毒發生變化的可能,可能會有一些新的情況出現,病毒對不同年齡人群的危害程度也在變化?!?/p>

  百勝電玩城馬曉偉表示,從全國來看,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情還處于早期散發階段?,F在疫情傳播速度較快,給防控工作帶來了一些挑戰和壓力。專家預判,現在疫情進入比較嚴峻復雜的時期,武漢的防控工作采取的措施對控制疫情發揮著重要作用。

百勝電玩下載

  馬曉偉說,“非典”疫情從發現到暴發流行經過了三到四個月時間。新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,潛伏期大約在10天左右,最短的一天發病,最長的是14天,這同“非典”有很大不同。當前,疫情發展速度加快,恐怕還要持續一段時間,可能還會出現病例增加的情況。

  隨著武漢地區采取人員管控的措施以及各省份普遍啟動突發公共衛生事件一級響應,采取相應措施,防控工作力度會進一步加強。馬曉偉預計在一段時間內,防控的措施會陸續產生作用,發揮效果。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~