百勝電玩下載

集中優勢資源、緊急科研攻關 全力以赴救治患者

百勝電玩城 1519 百勝電玩下載

  北京2月5日電題:集中優勢資源、緊急科研攻關全力以赴救治患者

  記者

  百勝電玩城新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生以來,在黨中央的堅強領導下,國家衛生健康委等有關部門采取了一系列最嚴格的措施,針對重癥病例救治尤其是湖北武漢重癥病例不斷增加的形勢,集中各方資源,盡最大努力提高收治率和治愈率,降低感染率和病死率。

  百勝電玩下載全力以赴救治患者,是當前防控工作的突出任務。救治重癥患者采取哪些舉措?如何提高患者治愈率降低病死率?科研攻關進展如何?記者進行采訪了解。

  百勝電玩城救治重癥患者采取哪些舉措?集中精兵強將、集中重癥病人統一進行救治

  國家衛健委醫政醫管局副局長焦雅輝在新聞發布會上公布了一組數據——武漢市新型冠狀病毒感染的肺炎死亡人數為313人,占全國死亡的74%,武漢市病死率為4.9%。

  針對湖北省尤其是武漢市重癥病例較多的情況,國家衛健委要求湖北堅決貫徹“集中患者、集中專家、集中資源、集中救治”原則,開設新的重癥患者集中收治定點醫院。此外,國家衛健委在全國23家地方的方艙醫院當中緊急調集20家,已陸續到達武漢,支援集中收治患者的診療工作。

  調集全國多地醫療資源支援湖北也是國家衛健委提出的重要舉措之一。

  焦雅輝說,國家從全國調集醫療資源支援武漢重癥患者醫療救治,整建制接管新的重癥患者收治病區,并在此基礎上建立了院士的巡診制度、多學科綜合治療制度、整體護理制度等一系列制度,確保重癥患者科學救治。

  如何能夠做到應收盡收、應治盡治?“火神山醫院已經投入使用,馬上雷神山醫院也要投入使用,這些都是在不斷增加住院患者床位的供給?!?/p>

  在其他地區,各地政府也在“四集中”原則基礎上結合地方具體情況加大重癥患者救治力度。傳染病診治國家重點實驗室副主任、浙江大學醫學院附屬第一醫院感染病科主任盛吉芳介紹說,浙江在救治方面,按照“縣里面輕癥病人,市里面重癥病人,省里面危重癥病人”等原則,通過“四集中”等舉措,提升救治的成功率。

  如何提高患者治愈率降低病死率?“綜合治療+對癥施治”“一人一策”提升治療效果

  努力提高治愈率、降低病死率,是重癥病人救治所應遵循的原則。

  “作為上海定點收治新型冠狀病毒感染的肺炎的醫療機構,中心目前收治多位重癥乃至危重癥患者?!比珖滦凸跔畈《靖腥镜姆窝揍t療救治專家組成員、上海市公共衛生臨床中心黨委書記盧洪洲說,他們的主要表現為肺部炎癥嚴重,有呼吸衰竭跡象或明顯癥狀,累及多個器官等,對于這些患者,采取呼吸支持、全身支持、小劑量短程激素治療等手段,例如對危重患者進行了氣管插管,同時保證營養支持,已經有多位患者脫離危險,成功拔管。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~