百勝電玩下載

測體溫、殺毒、居家辦公 深圳“最牛街道”靜靜開工

百勝電玩下載 7072 百勝電玩平臺

  測體溫、殺毒、居家辦公深圳“最牛街道”靜靜開工

  百勝電玩平臺深圳2月10日電題:測體溫、殺毒、居家辦公深圳“最牛街道”靜靜開工

  作者鄭小紅朱族英

  百勝電玩城“愿每位騰訊人,尤其是在湖北地區工作生活的伙伴們,都健康平安……”以往每年春節后開工第一天,員工在騰訊總部大樓下排隊領紅包是深圳一景。今年因為疫情,這項傳統改成用微視發紅包了。據了解,騰訊2月10日至2月21日實行在家辦公機制。

  像騰訊這樣知名的企業,如華為、大疆、中興、神州、中國長城等,都聚集在面積約20平方公里的深圳南山區粵海街道內,該街道轄區內商事主體約3.4萬家,企業園區212個,高新企業超千家,規上企業2245家,上市公司89家……集聚了大量的高新技術產業,包括人工智能、大數據、云服務、量子通信、生物醫藥、新材料等,粵海街道也因此被譽為中國“最牛街道”和“網紅街道”。

  10日,在粵海街道轄區內,記者看到,人員的排查登記、體溫檢測、消殺等成為了企業開工首日的標識。因為疫情,相比起往日春節后開工的情景,包括騰訊、芒果網、中興等在內的企業,缺少了往日的熙攘。高樓林立的街道上,偶爾會有零散的車輛和行人經過。

  早上9點,的士司機陳師傅表示,現在去粵海街道,走哪條路都是不堵的。在早高峰期間,地鐵內不擁擠,公交在路上也暢通無阻。

  站在芒果網大廈樓前的謝先生,一邊開視頻會議,一邊在等待通知進入大樓。他說:“我們暫時還沒有收到復工通知,今天回公司是來拿一些設備,但是現在還在溝通中,因為大廈不允許隨意出入?!敝x先生表示,因為自己的工作崗位不受辦公地點限制,因此在家工作也不會有太大影響。

  隨后,物業工作人員對謝先生進行一些信息核查,如是否有離深、何時返深等,并進行體溫測量。在大樓門口,一位手提兩大瓶消毒液的女士,依舊在等待通知。

  深圳南山區工信局相關負責人介紹,企業開工需要備案。據悉,截至10日下午4點,粵海街道辦已收到不少企業開工申請?;浐=值擂k相關負責人稱,目前申請復工的企業數據還在統計中。

  在不少企業大樓門口,都設置了進出口指引、疫情防控的溫馨提示、廢棄口罩回收桶以及測溫等候的距離提示線。航空航天大廈的工作人員梁先生稱,為防控疫情,粵海街道這邊都有嚴格的防護措施要求?!拔覀兊拿恳粚訕侵荒?人進出,并且每2小時要進行一次消毒,企業人員需要出示收到復工通知才能進入,許多員工返回單位取相關資料,一般不會逗留太久?!?/p>

  在深圳灣科技生態園負責停車場區域的工作人員介紹,今天是開工首日,返回園內的車輛比較少?!拔覀冎谱髁朔酪咂陂g車輛臨時出入證,會根據登記的信息進行派發使用,方便員工出入之余,做好疫情防控?!?

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~