百勝電玩下載

港媒:全港18萬公務員今起陸續復工 專家提醒勿松懈

百勝電玩城 7675 百勝電玩下載

  3月2日電據香港《文匯報》報道,全港18萬名公務員今日起陸續復工,不少特區政府公共服務恢復開放,其他私人機構亦預料將會跟隨。不少醫學界人士指出,目前是疫情控制的關鍵時刻,社會逐步恢復運作的同時,必須時刻提高防疫意識,尤其是除口罩吃飯、搭車上下班最高危,呼吁特區政府及雇主實施彈性上班,員工宜帶飯或叫外賣,盡量避免三五成群用膳。專家警告香港的確診個案仍未見頂,若松懈恐出現病毒在小區廣泛傳播。

  百勝電玩平臺香港大學醫學院院長梁卓偉指,疫情持續在全球擴散,香港作為國際交通樞紐,存在多元風險,本地確診個案仍未見頂,若稍有松懈,不排除出現病毒在小區廣泛傳播。

百勝電玩下載

  服務不能停擺

  百勝電玩平臺香港特區政府多個部門今日起陸續恢復正常服務,衛生防護中心傳染病處主任張竹君表示,復工會增加人流,令病毒傳播風險增加,提醒有關人員應注重防疫,并重申多人聚餐屬高?;顒?,建議吃飯時可以坐得疏落些,或改以自行帶飯、叫外賣,或錯開時間吃飯等方法避免聚集。

  百勝電玩下載梁卓偉認為,特區政府復工是合理的決定,指疫情雖然在全球流行,估計香港的情況亦未見頂,市民未來幾個月外出可能要繼續戴口罩,但強調不同的研究均有提出預防新冠肺炎的方法,認為其間不能完全讓整個社會癱瘓或處于被動狀態。

  百勝電玩城梁卓偉指,香港與全球各地的往來頻密,難以避免病毒從境外傳入,但指特區政府現時的圍堵策略能有效堵截群組的傳播鏈,認為未來應繼續采用圍堵策略追蹤緊密接觸者,并提醒市民要謹慎應對。

  前食物及衛生局局長高永文亦表示,理解特區政府有限度逐步恢復公共服務,指控制疫情同時亦要提供市民需要的服務,強調最重要的是復工時是否有嚴謹措施防止交叉感染,例如減低接觸。他認為,特區政府決定復工后,亦可繼續善用網上系統或郵寄形式處理工作。

  辦公室宜開窗

  不過,亦有醫生對應否在現階段復工存疑,醫學會傳染病顧問委員會主席梁子超指,香港現時仍然存在新型冠狀病毒在小區傳播的風險,認為復工增加人群聚集的機會,令病毒傳播的風險大幅增加。

  梁子超除了呼吁雇主采取彈性上班和用膳時間,以減低人群聚集,亦特別提到辦公室是人群聚集的地方之一,建議雇主打開辦公室的窗,或開抽氣扇,若只能依靠中央空調系統的就應該把鮮風量加大,或購買空氣過濾器,以加強通風。

  他又提醒,要上班的打工仔在交通工具、辦公室和食肆等人群聚集的地方,應戴上口罩和注意手部清潔,及在吃飯時不要談話,以減少飛沫傳播風險。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~