百勝電玩下載

高校發揮基層黨組織戰斗堡壘作用抗擊疫情

百勝電玩平臺 8388 百勝電玩城

  百勝電玩下載黨旗飄揚在抗疫最前線!高校發揮基層黨組織戰斗堡壘作用抗擊疫情

  新冠肺炎疫情發生以來,全國高校各級黨組織和廣大黨員干部師生堅持守土有責、守土擔責、守土盡責,全力保障師生員工生命安全和身體健康。

  百勝電玩下載今天跟教育小微一起看報道《黨旗飄揚在抗疫最前線》↓↓↓

  百勝電玩平臺黨旗飄揚在抗疫最前線

  ——高校發揮基層黨組織戰斗堡壘作用抗擊疫情紀實

  “絕不辜負國家和人民的期望,全力以赴戰勝疫情,帶領兄弟姐妹平安歸來!”大年初一傍晚,接到組建國家援鄂醫療隊的緊急通知,北京大學第一醫院呼吸和危重癥醫學科黨支部書記、副主任馬靖第一個報名,主動請戰。

  作為北京大學第一醫院援鄂醫療隊臨時黨支部書記、隊長,馬靖組織動員全體隊員,細化完善診療流程,與國家隊戰友們密切合作,在同濟醫院開辟第一個收治新冠肺炎患者病房,第一批進入隔離病房開展危重病人救治。

  新冠肺炎疫情發生以來,全國高校各級黨組織和廣大黨員干部師生堅持守土有責、守土擔責、守土盡責,全力保障師生員工生命安全和身體健康。特別是在漢部屬高校各級黨組織和19所直屬高校支援湖北醫療隊臨時黨組織,充分發揮戰斗堡壘作用,組織帶領黨員干部沖鋒在抗擊疫情最前線,用生命守護生命,用行動書寫忠誠,讓鮮紅的黨旗在抗疫一線高高飄揚。

  第一時間,義無反顧“我報名”

  作為北京大學第三醫院援鄂醫療隊臨時黨支部書記,袁曉寧被大家視為“定海神針”。她曾參與非典救治和玉樹抗震救災,這次參加首批援鄂醫療隊,擔負感染防控工作。在她的帶領下,隊員們精神飽滿,全力以赴,已救治病人139例,做到了患者、醫務人員零感染。

  “我有兩次抗震救災醫療隊經驗,新冠重癥可能需要CRRT,我有經驗,我是黨員,首選是我!”“我曾經參加過院里2021年非典病房的工作,選我!”在前方人員緊鑼密鼓開展工作的同時,后方人員也積極行動起來。北京大學人民醫院黨委以黨員為骨干,組建抗疫醫務人員第一、第二梯隊,時刻準備支援前線。微信群里,報名請戰的人員已接起了長龍,剛發通知半天多的時間,醫療護理崗位的368名職工積極主動報名,其中黨員244名,占66.3%。

  胡昭是山東大學齊魯醫院第四批援鄂醫療隊副隊長。年近60歲的他在醫院組織第一批醫療隊時就遞交了請戰書,強烈要求支援最前線,到國家最需要的地方去。他說:“我是一名有34年黨齡的共產黨員,是腎內科黨支部書記,也是一名具有35年臨床工作經驗的內科、腎內科醫生。救死扶傷是我從醫的終生使命,在國家最需要的時候,請組織接受我的請戰要求?!?

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~