百勝電玩下載

默克爾首次新冠檢測呈陰性 德國柏林戴口罩者漸多

百勝電玩城 4457 百勝電玩下載

  默克爾首次新冠檢測呈陰性德國柏林戴口罩者漸多

百勝電玩下載

  柏林3月23日電德國總理默克爾的發言人23日宣布,默克爾首次新冠病毒檢測結果呈陰性。接下來幾天默克爾還將接受多次檢測。當天是德國柏林實施最新的嚴厲防疫措施首日,記者注意到,公共場合佩戴口罩者較18日實施“封城”之初明顯增多。

  因20日為其注射疫苗的醫生其后被確診感染新冠肺炎,默克爾于22日晚間宣布自行采取居家隔離,同時繼續履行總理職責。

  德國聯邦政府發言人賽貝特23日傍晚表示,默克爾當天進行的首次新冠病毒檢測結果呈陰性。默克爾接下來數日內還接受多次檢測。賽貝特當天早些時候表示,默克爾身體狀況良好。她當天借助電話召開了內閣會議。據德媒報道,默克爾目前在其位于柏林的住所內進行隔離。賽貝特拒絕透露默克爾丈夫紹爾教授是否亦處于居家隔離狀態。

百勝電玩下載

  據德國“時代在線”報道,截至當地時間23日19時37分,德國共確診27897人,較上一天新增3624人;目前累計治愈267人、死亡115人。柏林的確診人數則為1219人。

百勝電玩下載

  記者當天下午至晚間在柏林市中心注意到,相較近一周前柏林實施被稱為“封城”的嚴厲防疫措施時相比,隨著疫情的進一步發展和包括柏林在內的德國各州周一起推出疫情暴發以來最為嚴厲的禁止二人以上聚集及關閉所有餐館、咖啡館等一系列新措施,柏林街頭佩戴口罩的人明顯增多。

  百勝電玩城在人流量較大的自然博物館地鐵站路口,記者駐足十分鐘期間看到,平均每10人就有至少一個戴口罩的。在大型超市和藥妝店等人群密集場所亦不乏戴口罩者。除了N95口罩和普通醫用口罩外,亦有人佩戴自制的口罩抑或使用圍巾等物品遮住口鼻。

  對于口罩的防護效果,德國官方和權威專家在疫情早期均采取不推薦的態度,但隨著疫情快速發展,這一態度一定程度上出現了轉變。德國權威病毒學家德羅斯滕教授23日表示,戴口罩至少可以減少周圍的人被傳染的風險。但考慮到當前歐洲和世界范圍內口罩緊缺的局面,他建議人們自制可重復使用的口罩。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~