百勝電玩下載

北京社區:五個“特別鍵”助小門店復工復產

百勝電玩下載 5163 百勝電玩城

  北京社區:五個“特別鍵”助小門店復工復產

  隨著復工復產集結號的吹響,八寶山街道永東北社區一刻鐘商圈的各類門店陸續“重啟”。永樂東小區是典型的開放式老舊小區,社區中菜店、水站、小超市、理發店、社區診所等26家“六小門店”形成一刻鐘便民服務圈,為本社區及周邊社區居民的日常生活提供便利。

  如何在防疫“緊繃弦”的同時,助力復工“拉滿弓”,成為了永東北社區面對的頭等大事。為此,社區按下五個“特別鍵”:明信息、早預約、杜隱患、送政策、優保障,為一刻鐘商圈復工復產保駕護航。

百勝電玩下載

  “明信息”突出精度。出示身份證查看身份信息,掃碼“運營商軌跡查詢”、“健康寶”進行活動軌跡和健康狀況雙重驗證,在出入登記表上進行詳細登記,由社工核實后進行測溫……仿佛過五關斬六將,經過一系列嚴格的操作,非本社區人員即可到一刻鐘商圈進行消費。社區居委會主任張爽總結道:“一證二驗三登記四測溫,細致把關后再放行,既為周邊社區居民的日常生活提供便利,也保證了門店的客流量?!?/p>

  百勝電玩城“早預約”增強準度。理發店、房產中介等服務流程復雜,居民在店內停留時間長,為減少人員聚集,社區幫助此類業態實行預約服務。在永東北社區的出入口,張貼著各門店的營業時間和聯系方式,居民通過電話或微信進行預約,按照約定的時間段進入社區,不僅節省時間,還避免了“扎堆消費”。

  “杜隱患”加大力度。非常時期更要非常仔細,社區積極督促門店嚴格落實防疫安全要求,每日定時定點消毒、往來人員測溫登記、垃圾分類處理、設置“一米線”、顧客必須佩戴口罩方可入內。同時鼓勵“無接觸”的消費模式,在永東北社區,打包、掃碼支付、不進店消費、門口取貨……已經成為不少店主和居民們的共識。

  百勝電玩下載“送政策”提升溫度。與大企業相比,“六小門店”人員流動性大,經營者防控意識不足,恢復營業更需做實做細。干部多上門,門店少跑腿,社區將“駐區單位疫情防控責任告知書”發放到店主本人手中,并將防控知識海報、科普手冊等及時送上門,針對專業的防控知識進行答疑解惑。五金建材店店主申先生為社工們豎起了大拇指:“店里人手少,既要忙生意,又得做好防控,沒時間學習相關政策,社區干部的宣傳和講解幫了我大忙!”

  “優保障”延展深度。為協助相關產權單位做好門店復產復工,社區主動向前一步,成立由社區專干、產權單位負責人和門店負責人組成的“復工復產工作小組”,通過微信工作群與門店保持疫情防控動態互動交流,解決其在復工復產過程中遇到各類的問題。同時,社區針對有需求的門店提供消毒液、手套等防護用品,解其燃眉之急,為順利復產復工保駕護航。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~