百勝電玩下載

亞裔發出吶喊:不作代罪羔羊

百勝電玩下載 8736 百勝電玩平臺

4月4日,大量示威者在美國紐約舉行主題為“停止仇恨犯罪、反對種族歧視、捍衛亞裔權益”的大型集會游行活動。新華社記者 王迎攝

4月3日,美國加利福尼亞州舊金山灣區城市奧克蘭民眾舉行集會,抗議針對亞裔的歧視行為和仇恨犯罪,圖為人們手舉標語參加集會。董旭東攝(新華社發)

近日,上萬名示威者在美國紐約市舉行大規模集會和游行,要求政府采取措施打擊針對亞裔的種族歧視和仇恨犯罪,并呼吁亞裔團結起來捍衛自身權益。3月以來,在包括紐約、舊金山、洛杉磯、芝加哥、亞特蘭大和華盛頓特區等在內的美國數十個城市,民眾舉行集會和游行,抗議針對亞裔的種族歧視和仇恨犯罪。加拿大、新西蘭、德國等國也出現了聲援亞裔的集會游行。

百勝電玩下載

抗議浪潮席卷世界多國,不愿再保持沉默的亞裔群體走上街頭,發出反對歧視、呼吁平等的呼聲。亞裔群體的生存發展現狀與訴求正被更多人看見、聽見。

仇視亞裔 多國頻現

4月4日,美國紐約市上萬群眾走上街頭,舉行大規??棺h活動。此次活動由亞裔維權大聯盟組織,主題為“停止仇恨犯罪、反對種族歧視、捍衛亞裔權益”,示威者手持“停止仇恨”“團結就是力量”等標語,對近期紐約市及全美愈加頻繁的針對亞裔暴力事件進行抗議。據活動總召集人陳善莊表示,當天約有500個亞裔社團參加活動。

此次大規??棺h游行的導火索是美國佐治亞州亞特蘭大連環槍擊案。3月16日,美國佐治亞州亞特蘭大地區3家按摩院發生槍擊事件,共造成8人死亡,其中6人為亞裔女性。21歲的白人男子羅伯特·亞倫·隆當天被捕,被控8項殺人罪和1項嚴重傷害罪。

事件發生后,美國總統拜登下令所有聯邦政府機構降半旗,悼念亞特蘭大的遇害者。非裔、亞裔副總統哈里斯發聲譴責亞特蘭大暴力事件。目前,美國執法部門仍在調查此案是否為仇恨犯罪,但許多政要、媒體和民眾都認為事件本身就是“針對亞裔的攻擊”,槍手的動機至少部分源于對亞裔的偏見。包括已故民權運動領袖馬丁·路德·金的女兒在內,美國許多社會名流、知名球隊、機構和企業聲援亞裔社區,譴責針對亞裔的仇恨犯罪。

美國的抗議集會和游行引發北美、歐洲地區多國民眾響應。3月28日,加拿大多倫多民眾在市政廳前廣場進行集會示威,高舉反對種族主義的標語牌。當日,多倫多、溫哥華、卡爾加里、渥太華等加拿大多個城市均舉行抗議游行或集會示威活動,抗議針對亞裔的歧視和仇恨犯罪。新西蘭、德國、法國等國也相繼舉行抗議活動。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~