百勝電玩下載

環衛工配智能手表怎么回事環衛工配智能手表真相曝光太震驚

百勝電玩下載 2666 百勝電玩下載

最近,一些在南京河西區域工作的環衛工人反映,他們在3月初發放了一批手表,這個手表可以在工作時候給他們“加油鼓勁”。但有些環衛工人,卻對它有點意見。

3月16日下午,記者在南京建鄴區一條道路邊見到了一群剛剛開完會、準備下班的環衛工人。記者注意到,這些環衛工人的手腕上,都佩戴著同一款黑色手表。這塊手表除了報時功能以外,還有幾個特殊的功能,比如定位功能。環衛工人每天上班走到哪里,都會被準確定位。

除了定位功能以外,手表還有“加油”功能。只要在上班期間原地停留20分鐘以上,手表就會自動發出語音,提示環衛工人要繼續工作。

對于自動語音提示功能,環衛工人們看法不一。

在現場,記者碰到了一位負責巡查環衛工人日常工作的檢查員。除了語音提示以外,如果環衛工人在工作時間內離開了自己的工作區域,這款手表還會自動上報,為檢查員的管理提供依據。

環衛公司為何要配發這樣的手表呢?在南京河西建環“智慧環衛”綜合調度監控指揮中心,記者看到了一塊大屏。這塊大屏上,精確的顯示著所有南京河西建環公司工作人員的所在位置。中心工作人員介紹,通過定位手表,他們可以隨時調出每一名環衛工人每天的工作軌跡。

工作人員介紹,違規停留,也就是環衛工人如果在一個地方保持靜止20分鐘以上,系統就會自動報警。如果在上班時間脫離工作區域,同樣系統也會生成數據。屆時,他們會把這些數據發送到各個分公司,由

百勝電玩下載

他們對違規的環衛工人進行處罰。

這塊手表還有緊急求救功能。環衛工人在工作過程中出現人身危險,可以一鍵求助,在第一時間獲得救助。

記者在隨后的調查過程中了解到,對環衛工人的日常管理,雨花臺區所采用的高技術手段比“加油手表”還要厲害。在南京的雨花西路,一名環衛工人的工作服有點不一樣,胸前兩個口袋被人為的摳出兩個小孔。

環衛工人告訴記者,這兩個小孔是專門留出來的。

原來,在2018年的11月份,這位環衛工人所在單位給所有的環衛工人都配發了一個手機,不僅可以對環衛工人進行定位,還可以通過手機攝像頭對環衛工人工作的情況進行實時監控。

不僅定位監控,如果環衛工人在工作中休息超過了一定時限。后臺管理人員還會通過手機直接聯系環衛工人讓他們繼續工作。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~