百勝電玩下載

山西民企連續12年資助200余貧困學子圓“大學夢”

百勝電玩下載 8354 百勝電玩平臺

  長治8月22日電“盡管我現在還沒有真正走向社會,但我會盡自己所能幫助身邊有困難的人。在不遠的將來,我將能夠幫助更多需要幫助的人?!遍_學前夕,今年考上黑龍江中醫藥大學的貧困學子石靜娜在收到助學金后說。

  百勝電玩下載22日,長治運東集團在山西省長治市長子縣舉行資助貧困大學生儀式,為今年考入大學的17名貧困大學生每人發放6000元助學金,并為往屆在讀的64名貧困大學生、研究生繼續提供資助。該集團董事長王作平介紹,2021年至今,他們已連續12年資助2021年的今天都是我一年中最高興、最激動、最有意義的一天,這一天意味著又一批受資助的大學生完成了學業,走向了工作崗位?!蓖踝髌礁嬖V記者,受過資助的學生中,有2人考上了博士研究生、23人考上了碩士研究生、65人已實現穩定就業。

  百勝電玩平臺長子縣副縣長劉愛紅介紹,今年受資助學生的名單是由長子縣人大常委會牽頭,聯合長子縣教育局、關心下一代工作委員會等單位,對全縣即將新入學的大學生進行了逐戶走訪調查后,按照實事求是、公平公正的原則最終確定的。

  長子縣人大常委會主任王成枝勉勵受助學生珍惜來之不易的學習機會,珍惜短暫的大學生活,好好做人,刻苦學習。他表示,今后,捐資代表要對受資助學生的學習和生活情況進行跟蹤考察,發現有掛科、違紀等行為,以及辜負師長與代表殷切期望的,將酌情減少資助金額或終止受資助資格。

  百勝電玩下載王作平對受助學生說,大家一路成長最應該感恩的人不是他,而是自己的父母,“因為我僅僅是在大家困難之時,給予了力所能及的幫助而已,而父母對你們的愛是無微不至、默默無聞的,與你們父母給于你們的愛相比,我對大家的幫助不值一提”。

  12年來,運東集團對貧困大學生的資助總金額已超千萬元。王作平說,受助學生中,曾有人在獲得學校的獎學金后,要求停止受資助,讓把錢給予更需要的學生;還有人在實現穩定就業后,多次協助他的集團開展資助活動,還經常參加各項社會慈善活動,盡可能地去幫助他人。

  “無論企業面臨怎樣的困難和壓力,王作平都毫不猶豫,十二年如一日地將這項捐資助學活動堅持下來?!蓖醭芍Ρ硎?,王作平資助貧困大學生的行動在長子縣是持續時間最長、覆蓋范圍最廣、受益學生最多的,對于引領帶動該縣扶貧助學、幫弱解困、弘揚良好社會風尚,具有十分重要的現實意義。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~