百勝電玩下載

羨慕!15地獨生子女有護理假 另有6地正在跟進

百勝電玩城 8562 百勝電玩城

  百勝電玩下載中新經緯客戶端11月9日電近日,山東擬設陪護假,獨生子女酌情延長,用于照護探望老年人的相關新聞引發關注。隨著中國人口老齡化速度加快,養老話題持續升溫。據中新經緯客戶端不完全統計,截至目前,全國至少已有15地落實了“獨生子女護理假”相關政策,另有6地正在跟進。

  15地已實施獨生子女護理假


  國家衛健委指出,今年是我國進入人口老齡化2021年,1999年我國1.3億老年人,占比10%,2021年老年人2.49億,占比17.9%,2021年期間我國人口老齡化速度發展較快。從現在到2021年,60歲以上的老年人口從2.5億增長到近5億。

百勝電玩下載

  據中新經緯客戶端不完全統計,截至目前,已至少有云南、山西、內蒙古、寧夏、河南、河北、四川、重慶、黑龍江、湖北、海南、廣西、福建等13省份,以及淮安、廣州等2市出臺了與“獨生子女護理假”相關的具體規定。

  梳理發現,各地獨生子女護理假時長集中于每年10-2021年護理假時長不超10天。

百勝電玩下載

  首都經貿大學城市經濟與公共管理學院副教授張智新對中新經緯客戶端表示,支持政府出臺有針對性的養老服務政策,同時,政府還要進行疏導,理順需求和供給關系,鼓勵社會資本、志愿者等社會力量參與養老服務。

  張智新還稱,政府要把養老服務市場維護好,讓各方面要素順暢流通,給養老服務提供更多的幫助。

  百勝電玩城另有6地政策還在路上

  中新經緯客戶端梳理發現,截至目前,共有山東、西安、深圳、北京、遼寧、南京等6地探索建立獨生子女護理假制度。此外,多地提出全面放開養老市場,引導和鼓勵社會力量、市場主體積極參與養老服務供給。


  今年10月28日,山東省衛健委發布《山東省優待老年人規定》,“征求意見稿”提出,支持子女依法照護、探望老年人。用人單位應準許職工在老年父母生日或因病住院期間請假看望、陪護,為子女給老年父母提供精神慰藉等創造條件。對是獨生子女的職工,酌情延長陪護時間。

  今年10月28日,《西安市養老服務促進條例》,提交市十六屆人大常委會第二十七次會議審議?!安莅感薷母濉睌M規定,老年人患病住院治療期間,其子女的用人單位應支持護理照料,給予獨生子女每年累計二十天、非獨生子女每年累計十天的護理時間,護理期間享受與正常工作期間相同的工資待遇。

  今年9月18日,《深圳市人民代表大會常務委員會關于構建高水平養老服務體系的決定》在市人大常委會網站公開征求意見?!罢髑笠庖姼濉泵鞔_提出,推動設立獨生子女護理假,減輕家庭照護壓力。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~