百勝電玩下載

廣深港高鐵的內地司機在香港過夜嗎

百勝電玩下載 4079 百勝電玩下載

  百勝電玩平臺今天上午,在十三屆全國人大二次會議首場“代表通道”上,粵港澳大灣區建設成為代表口中的“熱詞”。有代表談到,廣深港高鐵和整個國家鐵路網已經連起來,大大縮短了距離,交通更加快捷、方便。

百勝電玩下載

  大家可能不知道,很多奮戰在廣深港高鐵上的鐵路人一天要往返香港與內地數趟,迎送萬千旅客踏上平安旅途,但他們自己卻沒有欣賞過香港的美景。

  今天要推送的這篇故事,講的就是廣深港高鐵那些來去匆匆的鐵路人。大家可以猜猜,家在內地的他們會不會在香港過夜?

百勝電玩下載

  高鐵司機

百勝電玩下載

  38歲的高鐵司機吳燦明來自廣州機務段,開過內燃機車、電力機車和多種型號的動車組。今年,他駕駛著復興號動車組,完成了自己的第十八個春運,也是廣深港高鐵上的第一個春運。

百勝電玩下載

  吳燦明每天要駕駛動車組在廣州、香港之間往返兩到三趟,每天最少“行車800公里”,日行千里是“標配”。

  “日行兩萬步”對吳燦明來說,僅僅是工作的開始。一天內,吳燦明要在行車公寓、車間派班室、站臺之間數次來回。

  百勝電玩城由于每日值乘多趟往返廣州、香港間的復興號動車組,且中間還要求調休等車,吳燦明每天的睡眠時間被切割成好幾段,稍作休息就要準備下一個班次出勤。

  百勝電玩平臺駕駛復興號動車組是一種榮譽,也是一種責任,一點不能差,差一點也不行,吳燦明嚴格執行值乘作業標準,呼喚應答、手指手比、操控瞭望……每個作業環節他都一絲不茍。每趟車都要做到安全、正點、平穩,這是他對自己的要求。

  每次到達香港西九龍站后,吳燦明只有15分鐘的短暫作業時間,之后就要啟程返回內地。他說自己是“天天去香港,但真沒看過香港長啥樣”。

  去年廣深港高鐵試運行期間,吳燦明成為第一批參加線路調試的中堅力量,奔忙在廣深港高鐵試運行第一線?,F在,吳燦明對線路的每個彎道、坡道、隧道以及相關數據都了如指掌,每個作業環節都能做到口到、眼到、手到、心到,確保動車組安全正點、進站對標停車“米秒不差”。

  “以前我跟朋友說我每天往返香港好幾趟,他們都以為我吹牛,后來我給他們發照片,他們還是不信,因為我也不知道香港長啥樣?!眳菭N明說。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~