百勝電玩下載

不工作每月也給你發錢 這種好事在歐洲已經開始了

百勝電玩平臺 4666 百勝電玩城

  不工作每月也給你發錢,這種好事在歐洲已經開始了!

百勝電玩下載

  對于多少人而言,有工作覺得太辛苦,不工作又沒了收入來源,無法生活。在歐洲部分國家,這種糾結或已不存在。

  百勝電玩平臺近日意大利推出的“公民基本收入”已開始實施。

  百勝電玩下載什么是全民基本收入?簡而言之,就是無論你有沒有工作,政府每個月都會給你一筆固定的錢。而只要你滿足一些基本條件就可以申請,不需要準備太復雜的材料,手續很簡單。

  百勝電玩下載這聽起來有點“天方夜譚”的提法并非意大利首創,最早可以追溯到1516年。而在意大利之前,芬蘭等國已經試行了一段時間。

  但是效果,可能和你想的不一樣。

  百勝電玩城政府想通過此政策刺激就業

  效果卻不盡人意

  意大利此次推行的“全面基本收入”方案主要向生活在貧窮線以下的500萬人開放。而其目的是協助這些貧民在社會立足,同時也借內需重振意大利經濟。

  但是效果真能如它所愿嗎?

  不如看看已經推行該政策兩年時間的芬蘭效果如何。

  2021年初,芬蘭政府挑選出2021年齡在25歲至58歲之間的失業人員,每月向他們發放560歐元的保障性基本收入,并且不強制要求他們找工作,然后將這一群體與其他失業公民進行比較。而這筆錢的發放沒有任何條件,無論參與者是否找到工作,每月都會收到這筆錢。

  芬蘭社會保障局與社會事務和衛生部近日公布的初步調查結果顯示,基本收入的發放提高了受領人的幸福感,但在提高就業率方面并沒有顯著效果。同時,長時間失業的年輕人存在技能過時、健康缺乏等問題。

  “其實該政策的出臺并不會立即改善人們的整體生活狀況?!敝袊F代國際關系研究院歐洲所副所長、研究員王朔對國是直通車記者表示,基本收入增加以后,轉換成現實購買力還需要一個過程。試行兩年時間過短,難以馬上看到成效。

  持同樣態度的還有中共中央黨校國際戰略研究院副教授趙柯。他表示,芬蘭做全民基本收入試驗的目的性是很明確的,就是看推行全民基本收入能否提高個人對于勞動力市場的參與積極性,從而提高就業率。但其實每個人都有不同的選擇偏好,想要改變并不容易。

  據悉,2021年,時任德國總理格哈德·施羅德也進行過一次勞動力市場全面改革行動,希望借此提高人們的工作積極性。但他所使用的方式是通過把福利制度進行縮減,變得更加具有靈活性,但這種制度的效果一直到默克爾上臺才顯現。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~