百勝電玩下載

京津冀三地協同立法 機動車排放不合格需限期復檢

百勝電玩城 7589 百勝電玩下載

  百勝電玩城京津冀三地協同立法規范重型柴油車等污染排放

  百勝電玩下載機動車排放不合格需限期復檢

  百勝電玩平臺本報記者高枝

  昨天上午,市十五屆人大常委會第十四次會議聽取審議了《北京市機動車和非道路移動機械排放污染防治條例》,對重型柴油車及推土機、挖掘機等非道路移動機械污染排放進行規范。

  百勝電玩下載條例規定,排放檢驗不合格的機動車,被處罰后需要限期維修復檢。對逾期未維修復檢上路行駛的,將暫扣三個月機動車駕駛證,處3000元罰款。同時,違規提供機動車排放檢驗的機構,或將受到整改、暫停檢驗業務等處罰。

  百勝電玩平臺逾期未復檢將罰款3000元

  數據顯示,本市重型柴油車共有25萬輛,外埠進京柴油貨車日均約3萬輛次,這些車輛多用于長途運輸,流動范圍大、使用強度大、單車排放大,氮氧化物和顆粒物排放量分別占機動車排放的70%和90%以上,是本次立法需要解決的重點問題。

  條例規定,本市擬健全“環保檢測、公安處罰”執法模式,公安交管部門進行監督檢查時,生態環境部門進行檢測并出具檢測結果。

  具體來說,在本市行政區域內道路上行駛的機動車或使用的非道路移動機械,應符合相關排放標準。駕駛排放檢驗不合格機動車上路行駛的,除規定由公安交管部門依法處罰外,還要在七日內進行維修并復檢。對逾期未維修復檢上路行駛的,將暫扣三個月機動車駕駛證,處3000元的罰款。

  檢驗機構違規操作將取消資質

  條例明確,機動車排放檢驗機構將實行累積記分管理制度。對違規提供排放檢驗的,將根據記分結果對其采取暫停檢驗業務,責令整改等措施。

  條例規定,市場監督管理、生態環境、公安交管部門按照職責分工,對機動車排放檢驗機構的違法行為及其他不符合規范的行為進行累積記分。在一個記分周期內超過規定記分值的,將暫停檢驗業務并責令整改;整改期間不得出具具有證明作用的檢驗數據和檢驗結果。違反相關規定的,將取消其計量認證資質。

  違法信息將納入征信體系

  條例提出,市生態環境、交通運輸、公安機關交通管理行政主管部門應當共享機動車排放檢驗、排放達標維修、維修復檢等數據、信息。市交通運輸行政主管部門應向社會公布已在本市依法備案的機動車維修經營者目錄,并制定機動車排放達標維修服務規范。

  機動車維修經營者應與交通運輸行政主管部門聯網,實時傳輸維修車輛的機動車號牌、車輛識別代號、排放達標維修項目等信息,如實記錄機動車排放達標維修情況。

  執法機關應當將當事人違反有關法律、法規,受到行政處罰或行政強制的情況共享到本市公共信用信息平臺。行政機關可以根據規定對其采取懲戒措施。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~