百勝電玩下載

嚴禁男性入女寢怎么回事河北為什么出臺嚴禁男性入女寢規定

百勝電玩城 7753 百勝電玩下載

2018年10月,最高人民檢察院向教育部發送高檢建〔2018〕1號檢察建議書。這是最高檢認真分析辦理的性侵幼兒園兒童、中小學生犯罪案件,針對校園安全管理規定執行不嚴格、教職員工隊伍管理不到位,以及兒童和學生法治教育、預防性侵害教育缺位等問題,歷史上首次以最高檢名義發出的檢察建議。“一號檢察建議”發出后落實情況如何?2019年3月下旬至4月上旬,最高檢第九檢察廳組織督導組先后前往河北、江西、四川三省檢察機關督導檢查,記者全程跟蹤采訪。

5歲的貝貝在河北省邢臺縣東方幼兒園上大班,這是一所農村三類幼兒園。當貝貝坐到記者面前時,記者立刻感受到了針對幼兒開展防性侵教育的不易之處:說含蓄點,怕他們聽不懂;說明白點,又擔心給他們造成心理陰影。

冷場了一小會兒后,記者才想到借助幾分鐘前幼兒園園長介紹的寓教于樂的游戲,對貝貝進行了一個小測試:“哪些地方不能給別人摸呀?”“不能讓陌生人摸臉蛋、小屁股,還有胸。”貝貝的回答還算清晰。

包括東方幼兒園在內,3月27日至28日,最高人民檢察院第九檢察廳組織督導組來到河北省,先后實地走訪4所中小學、幼兒園,就河北省檢察機關落實最高檢“一號檢察建議”情況進行實地督導檢查,記者全程跟蹤采訪,感受“一號檢察建議”帶來的變化與引發的思考。

主動命題后,答題怎么樣

“最高檢‘一號檢察建議’,可以說是檢察機關主動命題,促進學校強化安全管理。”河北省邢臺市教育局副局長王大為這樣評價“一號檢察建議”。

最高檢命題后,地方檢察機關答題如何?

就在“一號檢察建議”發出后次月,河北省檢察院形成了一份《河北省教育相關行業工作人員侵害未成年學生案件情況通報》?!锻▓蟆芬?015年以來河北檢察機關實際辦理案件為數據支撐。

緊隨其后,河北省檢察院檢察長丁順生前往河北省政府,向主管教育工作的副省長徐建培當面轉交了“一號檢察建議”和《通報》,雙方就進一步加強協作、共同保護未成年人健康成長進行了工作會談。

《通報》內容令人沉重:2015年以來,雖然侵害在園幼兒、未成年學生絕對數字不多,但卻令人心驚心痛;2017年以來,侵害案件數量呈增多態勢;侵害案件中實施強奸、猥褻等性侵行為多;被性侵被害人往往多次、反復遭受傷害;在教室、宿舍、洗澡堂等校內場所被性侵人數較校外多……

性侵案件為何多發?河北省檢察院第九檢察部副主任晉月霞告訴記者,究其原因,主要是部分學校、幼兒園招錄教職人員標準低、管理不規范且不重視師德建設,學生缺乏性防御意識和自我保護能力,家長監護不到位,多種原因導致發現難。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~