百勝電玩下載

湖南鞋廠女工肺部中毒身亡 捐款被老板吞噬

百勝電玩平臺 8106 百勝電玩城

 


劉新良和女兒看著顏小蘭的工作牌欲哭無淚悲痛無比


衡陽縣飛利達鞋廠克扣死者捐款備受媒體關注

國慶前夕,劉新良又一次徘徊在湖南省衡陽縣飛利達鞋廠門前,為了向鞋廠討回員工捐給其死去妻子的錢,他曾來廠里多次,吵過、鬧過,甚至找過媒體,但至今仍未要回來。

今年5 月底,劉新良的妻子顏小蘭在衡陽縣飛利達鞋廠上班時中毒暈倒在車間,經醫院搶救治療,因肺部中毒等原因不治身亡。顏小蘭死后不久,廠方組織全體工人為其捐款,但這些捐款并沒有交給死者家屬,而是落進了飛利達鞋廠老板的腰包。

女工上班暈倒不治身亡

顏小蘭,44歲,衡陽縣樟樹鄉樟樹村人,在飛利達鞋廠工作已有兩年零七天,工種是給鞋子刷膠水。飛利達鞋廠屬東莞飛利達鞋業總公司在衡陽縣投資興辦的一分廠,2004年9月進入衡陽縣西渡鎮。劉新良說,在進廠之時,衡陽縣飛利達鞋廠為顏小蘭做了各項檢查, 證明她身體一切正常,而且很健康。

據衡陽縣飛利達鞋廠一些員工反映,那些膠水的氣味非常難聞,從今年3月起,顏小蘭 身體出現不適,每次下班回來都頭暈惡心,曾多次請假去醫院治療。但請了幾次假后,廠 家開始以生產任務重,人手緊張為由加以拒絕。

5月17日,顏小蘭在工作時突然暈倒在車間,員工們馬上將她送到衡陽縣人民醫院進行搶救。衡陽縣人民醫院搶救之后,發現她病情非常嚴重,勸其轉入解放軍169醫院治療。醫院診斷書顯示:顏小蘭肺部感染、胸腔積液,考慮為中毒引起多器官功能受損。在169醫院搶救治療第7天時,醫生發現顏小蘭肺部感染、多器官功能衰竭、漿膜腔積水“隨時都有生命危險,”這時醫生開始催其出院。5月28日,顏小蘭在回家的路上默默地撒手人間。

員工捐款卻遭遇克扣

得知顏小蘭去世的消息后,飛利達鞋廠派來10多個員工來到顏小蘭家里問寒問暖,臨走時,大家給顏小蘭的丈夫劉新良塞上600元現金。這時,有人悄悄告訴劉新良,顏小蘭是在廠里中毒死亡的,應該找廠家賠償。

次日上午,劉新良喊來村干部、組長以及當地黨員一起來到鞋廠要求賠償。經過一天的 討價還價,廠家愿意拿出2萬做為人道補償。在領取2萬元人道補償款前,廠家要求劉新良 在事先寫好的協議上簽上名字,并寫領條方可拿錢??吹綌[在家里急需下葬的妻子,劉新 良不加思索就在協議上簽上自己的名字。

在顏小蘭下葬的前兩天,衡陽縣飛利達鞋廠向全廠發出倡議,以顏小蘭家庭條件十分困 難為由,號召大家踴躍捐款。并表揚在生前的顏小蘭工作時很積極,建議大家捐款以示悼 念。廠家的這一善舉獲得了全體工人的積極響應,捐完款后,大家心情平靜了許多,他們 相信自己的愛心能夠讓死去的工友在九泉之下得到一些安慰。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~