百勝電玩下載

我國首次海域可燃冰試采成功

百勝電玩下載 5862 百勝電玩平臺

國土資源部、中國地質調查局并參加海域天然氣水合物試采任務的各參研參試單位和全體同志:

在海域天然氣水合物試采成功之際,中共中央、國務院向參加這次任務的全體參研參試單位和人員,表示熱烈的祝賀!

天然氣水合物是資源量豐富的高效清潔能源,是未來全球能源發展的戰略制高點。經過近20年不懈努力,我國取得了天然氣水合物勘查開發理論、技術、工程、裝備的自主創新,實現了歷史性突破。這是在以同志為核心的黨中央領導下,落實新發展理念,實施創新驅動發展戰略,發揮我國社會主義制度可以集中力量辦大事的政治優勢,在掌握深海進入、深海探測、深海開發等關鍵技術方面取得的重大成果,是中國人民勇攀世界科技高峰的又一標志性成就,對推動能源生產和消費革命具有重要而深遠的影響。

海域天然氣水合物試采成功只是萬里長征邁出的關鍵一步,后續任務依然艱巨繁重。希望你們緊密團結在以同志為核心的黨中央周圍,深入學習貫徹總書記系列重要講話精神特別是關于向地球深部進軍的重要指示精神,依靠科技進步,保護海洋生態,促進天然氣水合物勘查開采產業化進程,為推進綠色發展、保障國家能源安全作出新的更大貢獻,為實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢再立新功!

中共中央 

國 務 院 

2017年5月18日 

 

本報珠海5月18日電 今天上午10時許,在距離祖國大陸300多公里的我國南海北部神狐海域“藍鯨一號”海上鉆井平臺,國土資源部部長、黨組書記、國家土地總督察姜大明宣布,我國首次可燃冰試采宣告成功。中共中央、國務院發來賀電,向參加這次任務的全體參研參試單位和人員,表示熱烈的祝賀!

這是我國首次、也是世界首次成功實現資源量占全球90%以上、開發難度最大的泥質粉砂型天然氣水合物安全可控開采??碧斤@示,南海神狐海域有11個礦體,面積128平方公里,資源儲存量1500億立方米,相當于1.5億噸石油儲量。

天然氣水合物又稱可燃冰,是水和天然氣在高壓低溫情況下形成的類冰狀結晶物質,1立方米的可燃冰分解后可釋放出約0.8立方米的水和164立方米的天然氣??扇急哂腥紵蹈?、污染小、儲量大等特點,被各國視為未來石油、天然氣

百勝電玩下載

的戰略性替代能源。

從5月10日起,國土資源部中國地質調查局從我國南海神狐海域水深1266米海底以下203—2

百勝電玩下載

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~