百勝電玩下載

科學合理保持新股發行常態化 支持資本市場平穩健康發展

百勝電玩平臺 1595 百勝電玩城

  科學合理保持新股發行常態化支持資本市場平穩健康發展

  近期,部分大盤股發行引起市場關注。記者從接近監管層的相關人士處了解到,證監會按照發展股權融資、提高上市公司質量、服務實體經濟的整體要求,在維護市場穩定運行基礎上,科學合理保持新股常態化發行,重視市場投融資兩端的平衡,明確市場預期,推動發行、注冊和市場承受力的有機統一銜接,切實防控各類風險。

  百勝電玩下載科學合理保持新股常態化發行

  百勝電玩城今年來,監管部門面對復雜的國際環境和國內資本市場的特點,保持定力,積極推進股票發行制度改革,在總結科創板成功經驗基礎上,順利實施創業板試點注冊制改革,各個板塊發行審核穩步推進。

  今年前9個月,證監會共核準152家企業IP0,核準制下149家企業完成發行,融資1,411.05億元;同意156家企業注冊,注冊制下151家企業完成發行,融資2,372.23億元。新股發行有效支持了實體經濟發展。

  百勝電玩下載記者從接近監管層的相關人士處了解到,下一步證監會將繼續把握好注冊制改革三個原則,把尊重注冊制基本內涵、借鑒國際最佳實踐和體現中國特色和發展階段有機結合起來,充分考慮我國的市場情況、投融資平衡狀況、投資者結構,科學合理保持新股發行常態化,服務實體經濟。

  大盤股發行更顯資本市場活力和韌性

  當前A股市場各項基礎制度趨于成熟,市場活力和韌性不斷增強,能夠順利承接大型優質企業發行上市。與此同時,大盤股發行,特別是優質項目發行,給市場提供了有長期價值的優質投資標的,在一定程度上起到錨定A股市場的作用,有利于改善資本市場的結構和質量,維護市場穩定。

  在新股發行定價市場化改革的大背景下,大盤股發行過程中發行人和承銷商通??紤]市場情況,選擇合適的發行時機,制定合理的發行方案,保障良好的發行效果。今年以來,已有京滬高鐵、中芯國際、金龍魚、中金公司等募集資金超百億的大盤股完成發行。這些項目均安排了較大比例的戰略配售,直接面向市場配售規模有限。戰略配售機制的引入,戰略投資者的長期持股意愿,有利于增強投資者信心,減少上市后股價波動。項目發行對市場的沖擊有限。預計發行規模較大的螞蟻集團等企業也將在發行中采用類似安排。

  投融資平衡助力資本市場協調發展

  有市場觀點關注大盤股發行是否會增加市場資金壓力。接近監管層的人士表示,監管部門高度重視加強資本市場融資端和投資端協調平衡,在加強融資端改革的同時,著力引入更多中長期資金,不斷優化投資端結構。優化公募基金常規產品注冊機制,加大公募產品創新供給,大力發展權益類基金。推動A股納入國際主要指數,修訂發布QFII、RQFII規則,提高A股對外資的吸引力。大力推進簡政放權,提升私募基金備案效率。另外,銀保監會今年7月份優化了保險公司權益類資產配置監管要求,權益類投資比例最高可達45%。這些政策提升了中長期資金入市的積極性。今年前9個月,權益類公募基金募集資金合計1.5萬億元,同比增長177%,滬深股通外資凈流入A股近1000億元,A股日均成交金額同比增長近6成。預計監管部門將在投資端推出更多務實管用的舉措,鼓勵引導更多增量中長期資金投資資本市場。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~