百勝電玩下載

大運河北京段沿線7區推介“網紅打卡地” 凸顯旅游魅力

百勝電玩城 7908 百勝電玩下載

  北京11月7日電白浮泉遺址、通州燃燈佛舍利塔……7日,包括昌平、海淀、西城、東城、朝陽、順義、通州在內的大運河北京段沿線7個區,在2020北京大運河文化節開幕式上推介了各自的“網紅打卡地”。

  百勝電玩下載活動旨在進一步挖掘、傳承、弘揚大運河文化內涵,推介大運河沿線旅游資源,引領民眾體驗運河新生活、感受運河新變化,凸顯大運河的文化活力和旅游魅力,為民眾出行提供更多品質化、個性化的選擇。

  百勝電玩平臺昌平區推介了白浮泉遺址、昌平新城濱河森林公園。

  白浮泉又稱“龍泉”,位于昌平東南的龍山腳下。元代郭守敬引白浮泉水,修筑白浮甕山河,引漕濟運,繁榮興盛了北京城。

  百勝電玩下載昌平區委宣傳部部長解江凌表示,到白浮泉遺址,可游龍泉禪寺,觀都龍王廟,賞“龍泉漱玉”,覓白鷺仙蹤,感受源遠流長的傳統文化,領略運河之源的秀麗風景。

百勝電玩下載

  作為通州區“網紅打卡地”推介人,通州區委宣傳部部長湯一原推介了通州燃燈佛舍利塔、通州區博物館、張家灣古城遺址及通運橋。

  其中,通州燃燈佛舍利塔是通州的標志性建筑,俗稱“通州塔”,是通州八景中的“古塔凌云”,也是大運河四大名塔之一。清代詩人王維珍的名句“無恙蒲帆新雨后,一枝塔影認通州”即是在贊頌這座塔。

  此外,東城、西城等區也分別推介了具有代表性的“網紅打卡地”,吸引游客前去游覽留念。

  2020北京大運河文化節由北京市委宣傳部、中國新聞社主辦,市委網信辦、市發改委、市文旅局、市文聯、市廣電局、市文物局、市體育局、通州區委、通州區人民政府承辦,大運河北京段沿線各區委宣傳部和文旅局協辦。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~