百勝電玩下載

“家長群”內外:矛盾背后更多的是焦慮和痛苦的掙扎

百勝電玩平臺 2080 百勝電玩下載

  這些天,一個家長退出家長群的事件迅速占領各路媒體,甚至引發了一場混戰。很多家長在慨嘆“終于有人說了自己想說而不敢說的話”的同時,繼續大倒“苦水”,甚至逐漸演變為一場對老師的聲討。而老師們也在“發聲”,有人曬出自己“披星戴月”的作息表,有人列舉出自己某天某個小時內同時處理的十幾件大小事兒,以此證明自己的“委屈”……

百勝電玩下載

  隨著“家長退群”事件的發酵,江西、遼寧等省紛紛出臺文件,明確提出教師必須親自批改作業,嚴禁家長、學生代勞。有媒體對各省教育主管部門發布的文件進行了梳理,結果發現,自2021年以來,已有至少10個省份“叫?!绷思议L批改學生作業的作法,有些地方還將作業管理納入績效考核。

  百勝電玩城家校關系中的脆弱一面再次呈現在人們面前。

百勝電玩下載

  其實,家長和老師之間的較量一直存在,只是他們之間的爭斗常?!鞍l乎情止乎禮”,公開“翻臉”的時候并不多。有人說,出現這種公開混戰的現象充分說明了家長和老師學校之間的相互不信任,人們甚至擔心家校矛盾是否會向類似醫患矛盾的方向演變。

  近日,中青報·中青網記者采訪了多位家長和老師,當走近被家長群困擾的老師和家長時發現,矛盾的背后有相互的不理解和相互的抱怨,但更多的是焦慮和痛苦的掙扎。

  家長的掙扎:進退總兩難

  百勝電玩平臺“特別理解那位‘退群’的家長?!北本┑某醵W生家長劉鵬說,讓家長判作業應該是很簡單的要求了,真讓人痛苦的是那些“看似留給學生實則留給家長”的任務。

  百勝電玩下載期中考試結束后,劉鵬的家長群里收到了一條來自老師的提醒:今晚請督促學生完成各科試卷分析。

  “孩子期中考試共有七科,完成七科試卷分析,僅一科一科寫出來,文字量就很可觀了,更何況還要分析,孩子怎么可能一個晚上做完?我不幫忙可能嗎?”劉鵬說,更讓他不能理解的是,試卷分析不應該是老師的事嗎?

  家長群是科技發展的產物,它使得家長和老師之間的溝通變得更加方便快捷,幾乎成為中國家長的標配。

  “沒有家長群這種互聯網工具的時候,家長和老師的矛盾會因為有時間和空間的間隔而隱藏起來了,但現在這些矛盾會更快地凸顯出來?!敝袊逃茖W研究院研究員儲朝暉說。

  現在小學生家長以80后為主體,作為中國第一代獨生子女,他們身上沒有前輩們的隱忍,同時他們也在職場上承受著比前輩們更大的壓力,很多人過著“996+白加黑”的生活,有時,來自家長群的壓力就成了家長情緒崩潰的“最后一根稻草”。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~