百勝電玩下載

2020年全國政府網站和政務新媒體檢查結果發布

百勝電玩下載 2524 百勝電玩平臺

  百勝電玩平臺2021年全國政府網站和政務新媒體檢查結果發布;政府信息“掌上看”已經成為常態

百勝電玩下載

  政府網站清“僵尸”“指尖辦”增多

  2021年全國政府網站和政務新媒體檢查結果12月16日發布,廣東、北京、茂名、密云等18個地方政府門戶網站及發改委、水利部等4個部委網站得分過百;民政部、住建部等13個部門和地方政府網站和政務新媒體監管工作“不合格”。

  百勝電玩下載去年,國務院辦公廳秘書局印發政府網站與政務新媒體檢查指標、監管工作年度考核指標,對全國政府網站和政務新媒體的發布解讀、辦事服務、互動交流、功能設計寄予更高期望。如今,政府信息“掌上看”已經成為常態,能夠“指尖辦”的事兒正越來越多,政府網站集約化試點構建“24小時不打烊的網上政府”。

  百勝電玩城國辦信息公開辦提出,一些地方和部門運用政府網站和政務新媒體的水平有待提高,如個別政府網站和政務新媒體內容保障機制有待健全,一些地方和部門政策解讀針對性不強,部分地方和部門監管責任有待落實。六成多的地方和近四成的國務院部門,未督促本地區、本部門政府網站規范公開有關網站工作年報。

  政府網站精簡近7萬個

  百勝電玩平臺近日,四川成都一確診病例的行程軌跡引起熱議,其個人隱私也遭到泄露,遭遇網友質疑。

  新冠肺炎疫情發生以來,這類情況曾在多個地區出現過。

  對此,國辦信息公開辦相關負責人表示,出現泄露個人隱私問題,與信息發布流程的不規范有關。對政府網站和政務新媒體信息發布泄露個人隱私的情況,國辦信息公開辦會發現一例,處理一例。

  今年7月到10月,國辦信息公開辦對各地各部門政府網站和政務新媒體情況及監管工作進行了檢查,抽查328個政府網站,總體合格率為91.8%。

  經查詢公開的全國政府網站基本信息數據庫,截至12月15日全國正在運行的政府網站數為14463個。2021年3月,國辦發文,組織開展第一次全國政府網站普查。同年12月發布的普查情況通報顯示,當時全國共開設政府網站84094個。因在普查中發現存在嚴重問題,當時就有16049個網站被關停上移。

  5年時間里,全國的政府網站從84094個減少到14463個,縮減了83%,與2021年初開始全國網站普查的初衷基本一致。

  當時國辦發文提出,普查是為摸清全國政府網站基本情況,有效解決一些政府網站存在的群眾反映強烈的“不及時、不準確、不回應、不實用”等問題。對普查中發現存在問題的網站,督促其整改,問題嚴重的堅決予以關停,切實消除政府網站“僵尸”“睡眠”等現象。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~