百勝電玩下載

國務院扶貧辦:用鄉村振興鞏固拓展脫貧攻堅成果 確保不出現規模性返貧

百勝電玩平臺 6552 百勝電玩下載

  百勝電玩下載北京12月30日電中國國務院扶貧辦30日指出,“十四五”規劃開局之年,是鞏固拓展脫貧攻堅成果、實現同鄉村振興有效銜接的起步之年。推動脫貧攻堅政策舉措和工作體系逐步向鄉村振興平穩過渡。

  百勝電玩下載2021年12月29日至30日,全國扶貧開發工作會議在北京召開,會議的主要任務是總結脫貧攻堅工作,分析當前形勢,安排部署鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接工作。國務院扶貧辦黨組書記、主任劉永富在會議上作了工作報告。

百勝電玩下載

  2021年是脫貧攻堅收官之年。經過各方面的共同努力,中國現行標準下農村貧困人口全部脫貧,貧困縣全部摘帽,貧困村全部退出,脫貧攻堅目標任務如期全面完成。

  會議強調,2021年是“十四五”規劃開局之年,是鞏固拓展脫貧攻堅成果、實現同鄉村振興有效銜接的起步之年。要按照中共中央國務院新決策新部署,把鞏固拓展脫貧攻堅成果擺在頭等重要位置來抓,推動脫貧攻堅政策舉措和工作體系逐步向鄉村振興平穩過渡,用鄉村振興鞏固拓展脫貧攻堅成果,堅決守住脫貧攻堅勝利果實,確保不出現規模性返貧,確保實現同鄉村振興有效銜接,確保鄉村振興有序推進。

  會議要求,鞏固拓展好脫貧攻堅成果。規范提升好脫貧攻堅創新性工作。堅持完善好東西部協作機制。調整優化東西部協作結對關系,保持資金投入力度和干部人才選派交流力度,加強勞務協作、產業協作、消費協作。有效銜接好脫貧攻堅與鄉村振興。做好政策銜接,落實好中央政策文件,立足實際對本地區相關政策進行優化完善。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~