百勝電玩下載

公廁“體檢”報告追蹤調查 白天標識不統一晚上找著挺費勁

百勝電玩城 3817 百勝電玩下載

望京橋附近一公廁指引牌英語全部大寫。

  不同胡同里,公廁外部標識不一;相距一公里,指引牌英文不統一;夜間指引牌不亮,只能“借”機動車反射的光才夠顯眼……2021年12月,本報刊發了《公廁“體檢”報告這些“小病”要治》的報道引發討論。有市民反映,公廁還有一些細節需要進一步完善。

  記者調查發現,目前京城各區公廁在外墻標識、男女廁所英語稱謂、指引牌設置等方面,做法不盡相同。市民呼吁,能否在細節上統一規范?!皫锩睍r代,公廁有了好“里子”,也要有好“面子”。

一公里外,太陽宮公園公廁指引牌首字母大寫,其余小寫。

  百勝電玩城標識不醒目外人不好找

  下午3點,五道營胡同人來人往。兩個相距約50米的公廁,外墻標識配置上呈現出“高低配”之別??课鞯墓珟?,由于橫掛有公共衛生間的牌子,游覽胡同的人遠遠就能看到。除了橫掛的牌子之外,該公廁正面還有兩塊不銹鋼牌子標識。一塊上面寫著廁所運維信息,另一塊則標識出廁所可供使用的對象。而靠東的五道營胡同13號附近公廁,則沒有橫掛的公廁標識,除了入口處的兩塊“男”、“女”標識牌和一塊不銹鋼牌之外,并無其他信息。

  百勝電玩平臺而西城區佘家胡同一處公廁,同樣只在廁所入口處張貼了“男”、“女”標識牌以及一張公廁運維信息牌?!白『锏目隙ǘ贾?,要從外面找來,不走近點不太好找?!甭愤^的張女士說。幾十米開外的東北園胡同一公廁以及相隔不遠的前門西河沿216號旁公廁,均只是張貼了一張不銹鋼運維信息牌和“男”、“女”入口牌,公廁正面并無顯著標識。

  百勝電玩下載“感覺是有些簡單了。之前我在別處看見,有些公廁要么旁邊有藍底白字的指示牌,要么公廁墻上有幾個銅金色大字,或者在公廁上頭斜掛一個標識,這樣就很好識別?!痹诤推介T附近辦事的董先生說,自己是通過導航才找到胡同里的廁所,建議公廁可以多增加些醒目標識。

  記者采訪發現,目前胡同里的廁所,在功能標識的設置數量上有多有少,不盡相同。而具體到廁所入口處的性別標識來說,更有些五花八門。有些公廁是采用銀色或白色打底標牌,有些則是藍底白字。而對于男士、女士的英文稱呼,有些采用“Men”“Women”,有些則采用“Male”“Female”,更有的則是“Male”和“Women”搭配使用。

夜晚,果園環島附近一指引牌“躲”在草坪里。

  指引沒規律內容不規范

  相對于外墻上的廁所及性別標識,那些矗立在街邊的公廁指引牌,常常能幫助市民找到廁所。然而調查發現,一些公廁周邊街道上并無矗立相應指引牌。已經設置的公廁指引牌,有些“有尾沒頭”,有些“有頭沒尾”,還有些則是離廁所過近,且內容較單一。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~