百勝電玩下載

烏茲別克斯坦呼吁民眾記“疫情日記”留下傳播線索

百勝電玩城 896 百勝電玩下載

  百勝電玩城烏茲別克斯坦呼吁民眾記“疫情日記”留下傳播線索

  努爾蘇丹4月7日電塔什干消息:烏茲別克斯坦總檢察院當地時間7日呼吁民眾記錄新冠肺炎疫情期間生活軌跡,以鎖定病毒擴散范圍,及時阻斷傳播途徑。

  據烏茲別克斯坦新聞網報道,烏總檢察院當天發布通報表示,總檢察院已成立跨部門工作組,專門“確定和尋找”曾與新冠肺炎患者有接觸者,并對接觸者采取針對性醫療措施。因此,希望民眾每天記下日常出行情況,“詳細記錄何時何地與何人有過接觸,為相關部門提供線索”。

  烏總檢察院向民眾呼吁說,烏茲別克斯坦已根據本國疫情實際情況制定了相應的防控措施。為盡快有效控制疫情,“每個公民也都應承擔起責任,為家庭、親人和全社會的衛生健康安全負責”。

  百勝電玩下載中亞新聞網分析說,烏茲別克斯坦是中亞人口最多的國家,或因此在疫情防控方面措施出臺較早,力度大落實嚴,從而避免成為中亞“重災區”,并為該地區其他國家提供了經驗。

  截至7日發稿,據烏衛生部通報,該國累計確診新冠肺炎病例504例,死亡2例,超過10萬人處于醫學隔離和居家隔離中。另據烏外交部消息,截至7日共有23名烏茲別克斯坦公民在境外確診感染新冠肺炎。其中10人身在美國,3人已在紐約死亡。

  目前,中亞五國中哈薩克斯坦、烏茲別克斯坦和吉爾吉斯斯坦已爆發新冠肺炎疫情。就確診人數和死亡人數而言,哈薩克斯坦現為中亞疫情最嚴重國家。截至7日發稿,據哈官方統計,該國累計確診685例,死亡6例。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~