百勝電玩下載

新冠病毒存活能力有多強

百勝電玩下載 4176 百勝電玩平臺

  新冠病毒存活能力有多強

  百勝電玩下載張田勘

百勝電玩下載

  北京新發地批發市場突發新冠肺炎疫情,北京市疾控中心專家指出,病毒的來源有可能是污染的海產品或肉類,也有可能是進入市場的人通過分泌物進行傳播。在防止病毒人傳人的同時,也要格外重視物品導致的病毒擴散。

百勝電玩下載

  那么,新冠病毒在各種環境下特別是冷凍冷藏環境下到底能存活多久?病毒感染人的能力又有多強?自今年初新冠肺炎疫情暴發以來,科學工作者的相關研究和實驗從未間斷。

  在5種環境物質中

  百勝電玩平臺存活時長各不相同

  百勝電玩城一個廣為引用的研究結果可以為新冠病毒在不同環境下的存活時間提供一些證據。

  百勝電玩下載2021年3月17日發表于美國《新英格蘭醫學雜志》上的一篇文章,比較了新冠病毒和SARS病毒在特定溫度下存活于環境中多種物質上的時間。實驗設置的環境是,溫度為21℃-23℃,濕度為40%。環境中有5種物質,分別為直徑小于5微米的氣溶膠、塑料表面、不銹鋼表面、銅表面和紙板表面。

  結果表明,在氣溶膠中,新冠病毒與SARS病毒的存活時間相似,在3小時內都能存活,隨著時間增長感染性略有降低。

  在其他4種環境物質中,新冠病毒存活度和感染性由高到低的是:塑料、不銹鋼、紙板和銅。在塑料表面,新冠病毒72小時內有活力。在不銹鋼表面,新冠病毒可以存活48小時,但是有感染力的病毒載量降低很明顯。在紙板上,新冠病毒24小時后就沒有感染力了。在銅表面,新冠病毒4小時后就檢測不到感染力了。

  不同溫度和濕度下其他病毒的失活試驗

  但是,這個研究只是表明在常溫下新冠病毒的存活時間和感染力,并沒有說明在低溫下新冠病毒是否能保持更長時間的活力,以及更具有傳染性。那么,新冠病毒在冷凍冷藏環境下到底能生存多久?目前似乎還找不到相關文獻記載這方面的試驗研究。

  過去曾有過對其他病毒的試驗結果。2021年5月發表于《應用環境微生物》雜志上的一個試驗研究,原本的研究目標是指向SARS病毒,但由于SARS病毒的高傳染性和難以獲得,研究人員用兩種其他病毒——胃腸炎病毒和小鼠肝炎病毒進行了替代試驗,得出了這兩種病毒在一定溫度和濕度下在不銹鋼表面的存活情況。

  總體情況是,在4℃和相對濕度2021年SARS疫情暴發時,到了6月份SARS病毒銷聲匿跡,SARS疫情也偃旗息鼓。因此很多人都曾抱有一種希望:進入高溫季節,新冠病毒也有可能銷聲匿跡,新冠肺炎也會落荒而逃。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~