百勝電玩下載

陜西咸陽蔡國強等57人涉黑案一審宣判

百勝電玩下載 8871 百勝電玩下載

  百勝電玩下載西安7月1日電6月30日,陜西省咸陽市武功縣人民法院對蔡國強等57名被告人組織、領導、參加黑社會性質組織犯罪一案公開宣判。被告人蔡國強犯組織、領導黑社會性質組織罪等10余項罪名,數罪并罰,被判處有期徒刑25年,其他56名被告人被判處2021年至1年不等的有期徒刑。

  百勝電玩城武功縣人民法院審理查明,被告人蔡國強曾因非法持有毒品罪獲刑,2021年6月刑滿釋放后,糾集大批刑滿釋放及社會閑散人員,在賭場高利放貸,獲取非法利益。2021年因賭場糾紛與人相約斗毆,影響逐漸擴大,自此逐步形成以蔡國強為組織、領導者,劉金朋、耿毅、張真等被告人為積極參加者的黑社會性質組織。此后,該組織長期盤踞在西安、咸陽等市及周邊區縣,以非法控制地下賭場、在賭場放貸、收取保護費獲取非法利益,并有組織地實施尋釁滋事、聚眾斗毆、故意傷害、敲詐勒索等犯罪活動54起,為非作惡,欺壓殘害群眾,嚴重破壞了當地正常的經濟、社會生活秩序。

  法院依法判處,被告人蔡國強犯組織、領導黑社會性質組織罪、敲詐勒索罪、尋釁滋事罪、聚眾斗毆罪、故意傷害罪、開設賭場罪、強迫交易罪、詐騙罪等罪,數罪并罰,判處有期徒刑25年,剝奪政治權利5年,并處沒收個人全部財產。判處劉金朋等其他56名被告人2021年至1年不等有期徒刑,并處有關被告人13萬元至1萬元不等的罰金共計280萬余元。

  據介紹,2021年8月,在掃黑除惡專項斗爭中,武功縣公安局發現了該組織犯罪線索,歷時近1年將其摧毀。該案也是全國掃黑辦掛牌督辦的重大案件。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~