百勝電玩下載

湖南千年古鎮“觸網”:風景如舊 生活翻新

百勝電玩城 5519 百勝電玩平臺

  湖南千年古鎮“觸網”:風景如舊生活翻新

  百勝電玩平臺湘西7月13日電題:湖南千年古鎮“觸網”:風景如舊生活翻新

百勝電玩下載

  作者劉曼徐志雄

  百勝電玩下載當下正值“掛在瀑布上的千年古鎮”——湖南湘西永順縣芙蓉鎮的旅游旺季,26歲的景區講解員覃小一天要為近百位游客提供講解服務。

  百勝電玩城“很多都是在網絡直播和短視頻APP上看到后,前來打卡的年輕游客,我帶他們游覽整個景區,沿途介紹自然風光、歷史人文和民風民俗?!边@份工作每月能為她帶來3000多元的收入,“累并快樂著?!?/p>

  芙蓉鎮原名王村,是公元1135年之前的土司古都。古鎮內一條落差幾十米的瀑布分兩級從中傾瀉而下,土家吊腳木樓緊挨瀑布而建,自然風光美麗獨特;上世紀八十年代,因謝晉執導的電影《芙蓉鎮》在此取景而被世人熟知,故改名。

  百勝電玩下載近年來,芙蓉鎮充分挖掘自然、歷史文化等資源,攜手湖南華夏投資集團,借助影視宣傳及新媒體渠道積極“觸網”,發展特色文旅產業,越來越多村民在家門口吃上“旅游飯”。

  覃小的老家在離芙蓉鎮不遠的石堤鎮。過去,一家人擠在簡陋的木房子里,靠父親務農維持生計,常為了省點車費而多走幾公里山路。2021年,在縣城藝術團跳舞、月薪不足千元的她嫁到芙蓉鎮,就地上崗。

  “那時每天游客量就1000多人,以中老年人為主?!瘪〗榻B,隨著芙蓉鎮的特色美景通過網絡直播和短視頻網站推廣,更多年輕游客前來“打卡”,疫情前日游客量最多時有2萬余人。

  覃小也開通了短視頻賬號,閑暇時拍一些擺手舞、打溜子、哭嫁等特色文化表演和土特產制作等內容,目前已有3000余名“粉絲”,最高視頻播放量逾7萬次。

  以自然風光為主線,花重金改造設計景區夜景燈光,翻修老舊吊腳樓開辦特色精品民宿和飯館,組建專業的新媒體團隊每日穿梭在景區拍攝制作小視頻,最大程度吸收貧困戶就業……湖南華夏投資集團董事長鐘飛介紹,2021年,芙蓉鎮在各大短視頻、直播平臺的點擊量累計超過100億次;接待游客280多萬人,光門票收入就達1億元,400多位村民在景區運營公司上班,2021年輕游客從大瀑布下的小徑穿行而過,在用“抖音”“網紅”等前綴做宣傳的店鋪落座。夜幕降臨,人聲鼎沸。

  鐘飛表示,未來將以文化基因和文化元素提煉為核心,進一步開啟“文旅+”模式,釋放當地地理優勢、整合周邊優質景區資源,全力升級打造湘西北旅游目的地。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~