百勝電玩下載

挽救餐飲業 紐約曼哈頓華埠85%商家同意周末封街

百勝電玩城 1740 百勝電玩城

  7月23日電據美國《世界日報》報道,美國紐約市雖已進入第四階段復工,但開放堂食之日仍遙遙無期,為幫助曼哈頓華埠餐飲業早日恢復經濟,紐約中華公所上周起針對商家進行調查,詢問在周末封街設立戶外用餐座,增加顧客消費機會意愿;據統計,有85%的商家同意封街用于戶外營業,中華公所將參考多數意見與華埠共同發展機構及其他單位一同向市府提出建議,刺激華埠經濟。

  百勝電玩平臺根據中華公所自15日至20日間統計,在34份“封街意見調查表”中,有85%餐飲業同意封街用于戶外營業,另外15%餐飲業不同意;此次接受意見調查街道范圍包括擺也街、堅尼路以東的勿街及茂比利街,還有披露街等,業者同意于每周五下午5時至周日晚10時封街,讓餐館能夠在街道擺放更多桌椅,吸引更多人到華埠消費。

  位于勿街與擺也街交口的餐館“上海老正興”于兩周前開始在店門口擺放戶外用餐座,供顧客使用;業者朱太表示,自從擺放戶外用餐座后每天都有顧客上門,生意明顯有起色,不過由于勿街仍有許多車輛來往,造成的灰塵、噪音等,還是會讓食客對戶外用餐感到遲疑,如果能夠封街做生意,相信顧客會更喜歡上門用餐,對生意也會更有助益。

百勝電玩下載

  華埠共同發展機構行政總監陳作舟表示,為了協助小商家,目前華埠已和市交通局合作執行四、五個項目,包括開放街道、共享街道等。

  陳作舟說,以過去的經驗,勿街、擺也街和披露街等街道較窄,原本車輛通行速度就慢,“其實不一定要封街”;他舉例,像是美東聯成公所門口的街道就很空,餐館也可以利用閑置空間擺放桌椅。

  不過陳作舟表示,最重要的還是看民間反應、商家想要怎么做,只要商家將需求提出,華埠共同發展機構就會協助與相關單位討論可行性,并提出申請;他強調,現在最重要的是要幫助小商家站穩腳步,循序漸進一步一步來,才能真正幫到小商家。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~