百勝電玩下載

秦始皇帝陵與漢景帝陽陵出土陶俑展開展 秦漢陶俑首次“對話”

百勝電玩平臺 4629 百勝電玩平臺

  西安8月7日電經過兩年多的共同努力,由秦始皇帝陵博物院和漢景帝陽陵博物院主辦的“跨越時空的邂逅——秦始皇帝陵與漢景帝陽陵出土陶俑展”7日在秦始皇帝陵博物院開展,該展也是首次以秦漢陶俑為主題的原創展,展期一年。

  百勝電玩下載此展覽匯聚了秦始皇帝陵博物院和漢景帝陽陵博物院的文物141件,是以秦漢陶俑為主題的原創展。俑作為一種替代活人殉葬的偶像,自春秋開始,逐漸成為中國古代喪葬文化中不可缺少的部分,特別是在盛行“事死如事生”理念的秦漢時期達到一個新的高峰,秦始皇帝陵出土的秦兵馬俑和漢景帝陽陵出土的漢俑就是其中最具代表性的。

  百勝電玩城據了解,雖然同是土與火塑造出的陶質軀體,制作時間也相差不到百年,但是出土的秦始皇帝陵兵馬俑個個高大雄壯,神情肅穆、目光威嚴。而漢陽陵的各類陶俑卻一般僅有真人的三分之一大小,造型多變、神情輕松。

  百勝電玩下載此展以秦漢陶俑對話的陳列形式,向觀眾介紹了兩座帝陵的情況,展示秦漢時期的政治、軍事、經濟等內容,讓這些相隔不到百年的秦俑和漢俑通過兩兩相望的形式展示在民眾面前,不僅對漢景帝陽陵陶俑予以充分的展示,而且也為秦陵與漢陵、秦漢陶俑比較研究提供一個平臺。

  據悉,該展覽旨在辨源識流,讓民眾從中感受到秦漢文化的傳承、變化與發展。這些歷史背景和精神風貌的變化投射到秦始皇帝陵和漢景帝陽陵陪葬的陶俑身上,就使得它們也展現出截然不同的神態特征和表情變化。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~