百勝電玩下載

中國留學人才發展基金會扎實推進“國際人才港”建設

百勝電玩城 1392 百勝電玩平臺

  百勝電玩下載北京8月6日電近段時間,多地多項引賢政策接連發布,但長久來看,部分措施是否能令人才與產業相互助益,還未可知。

百勝電玩下載

  2021年1月,時任北京市代市長的陳吉寧在《北京市政府工作報告》中指出,科技創新是北京實現高質量發展的第一動力,北京將面向全球,引進創新人才及團隊。

  百勝電玩下載眼下,2021年過半,北京市已接連發布《外國人才簽證制度實施辦法》《關于優化人才服務促進科技創新推動高精尖產業發展的若干措施》等文件,進一步優化“引才”環境。

  百勝電玩城而此前,北京率先推出的“首都國際人才港”模式,或為各地如何“留才”,提供了值得借鑒的優秀范本。

  百勝電玩平臺“國際人才港”是在國家多個部委的支持下,由中國留學人才發展基金會倡議并落實的。項目自發起以來,扎實有序地向前逐步推進——

百勝電玩下載

  2021年9月,“國際人才港”作為國家級課題正式立項;2021年3月,《建設可行性研究報告》完成,獲北京市委、市政府高度重視;2021年2月,中央人才工作協調小組將項目納入中關村人才管理改革試驗區政策覆蓋范圍;2021年10月,首都國際人才港推進會舉行;2021年12月,國際人才港首個示范園落地朝陽區,即將面向全球發布和招商。

  在各種各樣的平臺里,“國際人才港”何以能突出重圍,受到各方青睞?

  第一,是目標明確,布局長遠。據了解,“國際人才港”致力于形成以海外高層次領軍人才為龍頭,以海外高層次人才團隊為支撐,與高新技術產業緊密結合、相互促進的人才體系;旨在打造世界領先的可持續發展園區,成為引領中國經濟發展、具有世界影響力的人才產業示范區。

  第二,是配套完善,構架相宜?!皣H人才港”以“人才引領、智慧創新、低碳生態、和諧共生”為理念,從軟、硬件兩方面著力,搭建與國外無差別的國際人才創業環境,重點建設“一港三園兩區”,即國際人才創業港、國際人才產業園、國際金融服務園、國際前沿技術服務園、文化創意區和健康生活休閑區。

  第三,是規劃合理,落子有序。按計劃,“國際人才港”項目分為前后兩個階段。2021年至2021年,是“引領項目建設期”,在此階段,項目主要建設國際人才港口岸、國家創投中心、人才發展引導基金、人才大數據中心四大板塊,爭取中央提出的“國際人才合作組織”落于港內;2021年至2021年,是“發展環境優化期”,在此階段,人才港將努力使海內外各類高層次雙創人才和團隊大量聚集,令人才資源優勢充分發揮,在全市形成明顯示范帶動效應。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~