百勝電玩下載

薛之謙微博曬娃挨批 醫生:別輕易掰新生兒拳頭

百勝電玩下載 2269 百勝電玩平臺

薛之謙微博上曬娃。

百勝電玩下載

  歌手薛之謙9月6日在微博宣布自己當爸爸啦,不過,這張曬娃的暖心照片很快就得到細心的網友關注,有的評論“照片里寶寶的指尖都白了”,很快,“專業人士”也發博建議大眾不要效仿。南京市婦幼保健院兒科專家解釋說,新生兒出生第一個月,手大部分時間呈握拳狀態,別隨便掰開哦。

  百勝電玩平臺通訊員史月揚子晚報/揚眼記者蔡蘊琦

  新聞回放

  薛之謙網上曬娃,結果引來批評聲

  9月6日,歌手薛之謙上傳了一張自己與妻子孩子手指對手指的照片,并配文:“無論我貧窮富貴順境逆境,此生,我們三人相依為命,不離不棄。感謝所有支持和相信我們的人。感恩?!?/p>

  記者注意到,這條微博下已經有了39萬的評論,大多數網友都表示了祝福,但記者注意到,有不少眼尖的網友也提出了質疑?!昂⒆邮种付急魂琢恕?,“我心疼寶寶,老薛做錯了”,“不知道有沒有掰壞”……原來,網友們批評的集中點在照片中孩子的手指上。不僅是網友,有醫學博主也轉發了薛之謙的這條微博,稱不建議家長這樣做:“一般新生寶寶的手呈拇指在手心的握拳狀,手暫時是不能自主地張開,不建議家長硬掰”。

  南京醫生

  孩子出生第一月呈握拳狀,別輕易掰

  南京市婦幼保健院兒科專家解釋說,新生兒出生第一個月,手大部分時間呈握拳狀態,別隨便掰開哦。

  百勝電玩下載你會發現,剛出生嬰兒總是握著小拳頭,這是正常的生理現象。南京市婦幼保健院兒科晏路標副主任醫師解釋,新生兒在出生后的第一個月,手大部分時間是呈握拳狀態,拇指內扣,被其他四個手指包裹,偶爾情況也會伸出來。這是因為寶寶的大腦皮層發育尚不成熟,對手部肌肉活動調節能力有限,造成屈肌的力量要強于伸肌,所以寶寶總是攥著小拳頭。當然,由于個體差異,也有些新生兒寶寶的小手呈伸展狀態。

  百勝電玩城晏路標副主任醫師介紹,隨著月齡的增加,寶寶的神經系統會逐漸發育成熟,屈肌的力量會逐漸減弱,伸肌的力量逐漸增強,兩者會逐漸達到一個相對平衡的狀態。此時,寶寶的小手就會呈現出自然的狀態。不過,家長需要注意的是,如果新生兒沒有握持反射,或者是握持反射到了應消失的時候而未消失,都屬于不正常的狀況。如寶寶4個月后,小手仍然持續握拳,不能張開或者拇指內收,要警惕小兒腦癱疾病。

  對大多數新生兒而言,握拳是一種正?,F象,不太容易掰開。父母最好不要強行掰開新生兒握著的小拳頭。因為新生兒脆弱,如果強行掰開用力不當,很可能會傷到寶寶。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~