百勝電玩下載

人民論壇網評 | 貫徹新發展理念百勝電玩下載要校準三個“坐標”

百勝電玩平臺 4509 百勝電玩城

  在省部級主要領導干部學習貫徹黨的十九屆五中全會精神專題研討班開班式上,總書記發表重要講話。他強調,進入新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,是由我國經濟社會百勝電玩下載發展的理論邏輯、歷史邏輯、現實邏輯決定的。全黨必須完整、準確、全面貫徹新發展理念。“知之愈明,則行之愈篤”,黨員干部要立足于“十四五”發展新階段,校準前進坐標,增強踐行新發展理念的意識和能力,把科學理念轉化為推動高質量發展的實際行動,不斷在新發展階段開拓新境界。

百勝電玩下載

  校準“以人為本”坐標,強化宗旨意識。以人為本是新發展理念的“根”與“魂”,要把為人民謀幸福作為現代化建設的出發點和落腳點。堅持全心全意為人民服務,真誠傾聽群眾呼聲,真情關心群眾疾苦,在人民群眾最關心的就業、教育、醫療、住房等問題上下功夫,多謀民生之利、多解民生之憂,努力使人民群眾的獲得感、幸福感、安全感更加充實。把實現共同富裕擺在更加突出的地位百勝電玩平臺,著力提高低收入群體收入,擴大中等收入者比重,不斷縮小貧富差距;深入推動城鄉一體化建設,促進城鄉公共資源均衡配置,既要把“蛋糕”做大,又要把做大的“蛋糕”分好,讓廣大人民群眾共享改革發展成果。要尊重人民首創精神,把加強頂層設計和堅持問計于民統一起來,從生動鮮活的基層實踐中汲取智慧,激發人民群眾參與高質量發展的積極性和創造性,使各項工作始終體現群眾要求,經得起實踐和歷史的檢驗。

百勝電玩下載

  校準“問題導向”坐標,突出精準發力。目前,我國發展不平衡不充分問題依然存在,重點領域關鍵環節改革任務仍然艱巨,必須強化問題導向,堅持“一把鑰匙開一把鎖”,瞄準鎖心、精準用力。要增強發現問題的敏銳、分析問題的智慧、攻堅克難的作為,以求真務實的科學精神托底,直面發展瓶頸和弊病,不斷在化解難題中開創工作新局面。著眼于創新能力不適應高質量發展的實際,要強化創新體系和創新能力建設,緊緊扭百勝電玩下載住創新這個“牛鼻子”,推動科技創新和經濟社會發展深度融合,塑造更多依靠創新驅動、更多發揮先發優勢的引領型發展。著眼于社會發展協調性不足的現狀,要充分運用好“彈鋼琴”的藝術,正確處理好局部和全局、當前和長遠、重點和非重點的關系,加強頂層設計和總體布局,發揮各領域、各部門、各地區之間的協同作用,努力在優化結構、補齊短板上取得突破性進展。著眼于生態環境短板,要深入貫徹綠色發展理念,更加注重生態保護,加快建立綠色生產和消費的法律制度和政策導向,建立健全綠色低碳循環發展的經濟體系,實現人與自然的和諧共生。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~