百勝電玩下載

團伙打印機造假幣真相揭秘 20元假幣賣8角錢涉案金額達280萬

百勝電玩平臺 1019 百勝電玩平臺

查獲假幣現場

27日,記者從巫溪縣公安局獲悉,當地警方成功破獲一起偽造假幣案,查獲涉案假幣280萬元。犯罪嫌疑人用打印機制造20元面值的假幣,在網上尋找買家,利用快遞物流郵寄,生產銷售一條龍。

目前,涉案的4名犯罪嫌疑人已被批準逮捕。

20元假幣8角錢出售

去年8月,巫溪警方獲取信息,有人制造假幣并在網上販賣。巫溪縣公安局迅速組織民警展開調查,經過偵查發現,犯罪嫌疑人利用打印機制造假幣,在網上尋找買家,通過快遞物流發貨。

據警方介紹,犯罪嫌疑人制造的假幣,都是20元面值的人民幣。為了掩人耳目,他們將制造好的假幣在網上進行售賣,價格是真幣的4%。“相當于一張20元的假幣,他們賣8角錢。”民警介紹。

掌握情況后,巫溪縣公安局高度重視,第一時間將案情上報,并抽調民警組成專案組。專案民警兵分數路,分赴陜西、四川等地展開調查,對假幣流向、犯罪嫌疑人的活動軌跡進行摸排。

燙金仿真還做舊處理

經過走訪偵查,專案組鎖定生產假幣、提供技術、負責銷售的向某等4名犯罪嫌疑人的行蹤。去年12月16日,專案組民警果斷出擊,在開州、萬州、內江、西安將4人抓捕歸案。

據了解,該團伙有一條完整的生產銷售渠道。向某負責生產制造假幣,路某為向某提供技術支持。假幣制造出來后,向某在網上聯系下級代理周某和盛某,然后利用快遞偽裝郵寄。

周某、盛某收到假幣后,還會對假幣進行二次加工。通過“燙金”工藝,讓假幣看起來更逼真。同時,通過浸泡在特制溶液中,將假幣做舊,從而更具凹凸感。

查獲面值達280萬元

為何選擇面值較小的20元來進行假冒?犯罪嫌疑人介紹,制作50元、100元假幣風險大,市民在收到這種大面值的鈔票時,都會格外謹慎,并會仔細辨別。而選擇20元這種防偽技術手段相對較少的幣種,一方面制假容易,另一方面市民在收到后不會特別防范,就算事后發現,也通常是自認倒霉而不會報警。

在案發現場,警方扣押打印機等作案工具33臺,紙張16箱,作案電腦3臺。面對數量巨大的假幣,警方找來七八名銀行工作人員,花了兩天時間,大約20個小時才清點完畢,共計280萬元。

據了解,這筆數量巨大的20元假幣中,冠字號均為“AK”、“NX”、“ZX”、“CX”開頭。民警特別提醒,如果近期市民收到如上冠字號的20元人民幣,請特別注意識別真偽。

目前,4名犯罪嫌疑人已經批捕,案件正在進一步處理中。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~