百勝電玩下載

全球債市突變臉 資金“棄債轉股”初露端倪

百勝電玩城 8720 百勝電玩平臺

  百勝電玩城9月以來,全球部分主要央行寬松動作不斷,債券市場卻遭遇兩年多來最顯著調整,同時,股票等風險資產悄然走強。全球資金露出“棄債轉股”的苗頭。

  分析人士認為,避險資產與風險資產的表現此消彼長,揭示出風險偏好回升這個關鍵推手。另外,前期債券等避險資產漲幅太大,有透支嫌疑。當債市收益率降至歷史低位,股票相對變得誘人,在中長期內跑贏債券可能性較大。不過,基本面拐點信號還需等待。

  百勝電玩下載債市調整

  百勝電玩平臺在收益率跌至歷史低位并將負利率債券規模推向創紀錄水平后,過去兩周,全球債市突然陷入大幅調整,美國、德國和中國10年期國債收益率相繼反彈至8月以來高位。

  英為財情數據顯示,作為全球債市風向標,美國10年期國債收益率在過去一周大幅上行35個基點,單周上行幅度創2021年11月19日當周以來最大。9月4日至13日,美國10年期國債收益率在短短8個交易日里上行達44個基點。

  百勝電玩城歐洲方面,有代表性的德國10年期國債收益率在8月中旬跌至最低-0.71%后企穩,進入9月展開快速反彈,截至9月13日累計上行28個基點。德國25年期和30年期國債收益率一舉重返正值。

  全球債市調整共此時,中國債市亦不例外。在月初降準消息公布后,中國債市收益率走高。在16日盤中,銀行間市場上10年期國債活躍券最高成交到3.12%,較月初低點反彈11個基點,繼10年期美債、10年期德債后,收益率漲至8月以來最高水平。

  值得一提的是,9月以來,全球部分主要央行寬松動作不斷,歐洲央行重拾降息、中國央行祭出“全面+定向”降準,市場還普遍認為美聯儲將在本月再次降息。寬松靴子相繼落地,全球債市卻遭遇大幅調整,多少令投資者有些意外。

  推手現身

  過去這一年,屬于債市的“大年”。到今年8月,不少歐洲國家甚至連30年期國債收益率都淪為負值,成為債券牛市瘋狂的注腳。那么,9月以來全球債市行情緣何突然上演急轉彎?

  一些分析人士提到了供給端的擾動。綜合來看,更關鍵因素應該是兩個:一是金融市場風險偏好提升;二是前期債券收益率太低。

  近期,金融市場風險偏好提升。在避險資產陣營中,除債市全面調整外,貴金屬價格亦從高位回落。在風險資產陣營中,8月以來全球股市上漲,標普500指數重回歷史高點附近,上證綜指亦從8月低點反彈近10%。9月以來,澳元、新西蘭元等典型風險貨幣紛紛對美元升值,離岸人民幣匯率一度反彈超過1600點。

  國盛證券固收分析師劉郁表示,如果說前期全球債市收益率持續下行,受避險情緒推動,那么,這一過程在9月以來在朝著反方向演進。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~