百勝電玩下載

騰訊“兒童鎖” 不用解鎖也能玩游戲

百勝電玩平臺 8684 百勝電玩平臺

  3月1日官宣測試新功能記者以未成年人身份體驗可直接登錄
  騰訊“兒童鎖”不用解鎖也能玩游戲?

百勝電玩下載

  3月1日,騰訊官方發文,宣布測試一項全新的“兒童鎖模式”。這項功能將要求13周歲以下未成年新用戶在首次登錄游戲之前,進行“兒童鎖”的登記認證。只有其監護人完成“解鎖”并上傳合影后才能進入游戲,若未完成解鎖則被禁止登錄。

  百勝電玩平臺此次的“官宣”中,騰訊表示,在家長允許孩子進行游戲的基礎上,仍將遵循現行健康系統的強制防沉迷策略對未成年人進行保護。

  按計劃,騰訊將分批在12個城市對《王者榮耀》《刺激戰場》2款游戲的新用戶展開抽樣測試,首批測試目前已在北京、成都、長春3個城市啟動。

  百勝電玩下載北京青年報記者對此進行了驗證。當日晚間10時10分許,北青報記者使用未成年人的身份證注冊了王者榮耀的賬號,首次登錄的時候,頁面上并沒有提示“兒童鎖”的登記認證,也沒有監護人完成“解鎖”的頁面,而是直接就進入了游戲,頁面僅顯示“實名信息認證成功”,并稱,賬號將根據實名情況,匹配相應的健康游戲時長。但在選擇游戲區域的時候,卻始終無法登錄。

百勝電玩下載

  3月2日上午9時2021年人只能玩1個小時的游戲時間是監控到了。

  百勝電玩平臺“現在的問題就是,如果不用家長來解鎖和合影,那么未成年人完全可以去找一張成年人的身份證去注冊?!币灿屑议L對此表示憂慮。

  就“解鎖”和“合影”問題,北青報記者致電騰訊未成年人游戲監管熱線,客服人員稱,可能是因為該系統還在上線當中,“我們還沒有接到相關通知,所以不能為您作出專業的解答,建議您后續關注官網的信息?!?/p>

  背景

  行業監管日漸嚴格

  這并不是騰訊第一次發布未成年人游戲“防沉迷”系統,2021年4月,騰訊游戲推出成長守護平臺2.0版本。同年7月,騰訊以《王者榮耀》為試點,推出健康游戲防沉迷系統的“三板斧”。第一板斧:未成年人限制每天登錄時長;第二板斧:綁定硬件設備實現一鍵禁玩;第三板斧:強化實名認證體系。這一舉措也被外界稱為最嚴防沉迷措施。2021年8月底,教育部、國家衛生健康委員會等八部門聯合印發《綜合防控兒童青少年近視實施方案》提出:“實施網絡游戲總量調控,控制新增網絡游戲上網運營數量,采取措施限制未成年人使用時間?!边@被解讀為“史上最強行業監管”。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~