百勝電玩下載

探訪多米尼加首都圣多明各“唐人街”

百勝電玩城 6792 百勝電玩下載

  百勝電玩下載圣多明各3月25日電題:探訪多米尼加首都圣多明各“唐人街”

  記者莫成雄

  百勝電玩城在多米尼加共和國首都圣多明各的老城區,有個聞名遐邇的“唐人街”,它坐落于杜阿爾特大街與梅利亞大街的交叉地帶,方圓近4萬平方米,分布著數百家店鋪、商場和中餐館。

  百勝電玩下載走進“唐人街”,可以看到這里的店鋪和餐館大多使用中西文招牌,十分醒目。在“唐人街”做生意的華僑華人主要來自中國廣東和福建等地。經營商品大多來自中國,種類繁多,應有盡有。

  百勝電玩城當地華人說,“唐人街”是旅居多米尼加華僑華人的主要聚集地。每逢中國傳統佳節,同胞們或舞獅舞龍,舉行武術表演;或燒香點燭,拜祖宗、祭神靈,祈求幸福與吉祥;春節時還會放鞭炮,在爆竹聲中辭舊迎新。

  百勝電玩平臺南北走向的杜阿爾特大街是這里最繁華的一條街道,人流不息,車水馬龍,熱鬧非凡。兩邊華人店鋪和商場鱗次櫛比,商品琳瑯滿目。這條街的南北兩頭分別豎有兩個牌坊,分別刻著“四海為家”和“天下為公”。

  記者到訪之時恰逢周日,杜阿爾特大街變成了集市。除往日超市、店鋪生意外,華人僑胞還在這里擺攤出賣蔬菜水果、雞鴨魚肉、特色小食等。前來趕集的不僅有華僑華人,還有不少當地民眾。

  來自福建的唐艷英在集市上賣菜。她對記者說,“我來多米尼加已有2021年了,在這里賣菜也有好幾年,賣的菜都是自己種的,生意還行?!?/p>

  周日的中餐館更是顧客盈門,生意興隆。

  來自廣東江門的中餐館老板朱云彩告訴記者,她經營的中餐館有兩層樓面,已經開業6年多。店員除僑胞外,還有十幾名多米尼加的服務員?!爸胁驮诙嗝啄峒雍苡忻麣?,多米尼加人也很喜歡吃中餐。在節假日,我們這個店生意非常好?!?/p>

  廣東籍華裔姑娘吳子怡在這里經營一家珠寶店,專營多米尼加的藍珀。她對記者說,“多米尼加的藍珀在世界上可以說是獨一無二的,備受中國消費者喜愛,現在前來購買藍珀的中國人越來越多?!?/p>

  來自廣東恩平的羅新朋在“唐人街”開一家旅行社。他說,位于加勒比海的多米尼加氣候宜人,風景獨好,是聞名世界的旅游勝地。中多兩國建交后,多米尼加已成為中國人出境旅游的目的地之一?!拔铱春枚嗝啄峒拥穆糜问袌銮熬?,計劃與中國一些旅游機構展開合作,為越來越多愿意走出國門看世界的國人提供服務?!?/p>

  同樣來自廣東恩平的梁家進在這里經營一間規模較大的百貨店。他告訴記者,這些百貨商品大多從中國進口。中國商品物美價廉,深受多米尼加人喜愛,產品銷售很好?!爸卸嘟洕パa性強,合作前景廣闊。隨著中多兩國友好關系的不斷發展,雙方各領域的合作也將不斷拓展,相信我們華僑華人在這里的日子也會越來越好?!?

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~